Конвертики из слоеного теста со шпротами
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
шпроты — 1 банка
тесто слоеное бездрожжевое - 500 г
яйцо — 3 шт.
желток для смазывания
лук репчатый — 1 шт.
Шаг 1
Отварить яйца, очистить и остудить.
Шаг 2
Очистить лук и порезать его кольцами.
Шаг 3
Тесто разморозить. Раскатать тонко (я не раскатывала), нарезать его на квадраты.
Шаг 4
На каждый квадрат выложить по 1 кружку лука (не кольцо, а именно кружок), вкуснее будет если лук смазать майонезом (я не смазывала).
Шаг 5
На лук выкладываем порезанные кружочки яйца (я разрезала яйцо на 4 дольки).
Шаг 6
Поверх яйца (у меня рядом с долькой яйца) на каждый квадратик положить по одной шпротинке.
Шаг 7
Скрепить противоположные края квадрата (я один край заносила под конвертик, боялась, что развалятся), тесто смазать желтком и в духовку на 20 минут при температуре 180°C. Приятного аппетита!