Щавелево-клубничный штрудель с фило
Хрустящий, сладкий и ароматный штрудель, еще очень вкусно добавить фейхоа (по сезону).
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 25 мин
Доп. время: 15 мин
тесто фило (беру избенка) 4 листа (это половина пачки)
изюм - 30 г
орехи грецкие - 40 г
щавель пучок - 100 г
клубника замороженная или свежая - 15-20 ягод средних
сахар - 2 ст. л.
масло оливковое - 2 ст. л.
сухари пшеничные (печенье постное перемолотые) 2-3 ст. л.
1/2 желтка для смазки
Шаг 1
Щавель помыть и мелко нарезать, изюм вымыть, орехи нарубить или истолочь в ступке, но не сильно мелко, оставляя кусочки. Фейхоа очистить и нарезать кусочками, клубнику тоже нарезать мелкими кусочками, если мороженная, то предварительно разморозить и слить сок. Сложить щавель в миску и помять с сахаром, добавить орехи, изюм, фейхоа, клубнику и 1 ст. л. сухарей и перемешать.
Шаг 2
Разложить лист теста и сбрызнуть маслом, накрыть вторым пластом и сбрызнуть снова, и еще один пласт теста сбрызнуть. Присыпать хорошо сухарями. Разложить начинку и свернуть рулетом. Смазать желтком смешанным с 1 ст. л. воды. Запечь при 200°C 25 минут.