Фокачча с помидорками черри
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч 30 мин
600 г муки
7 г сухих дрожжей
250 г помидоров черри
2 веточки розмарина
1 апельсин
4 ст. л. оливкового масла плюс для формы и подачи
2 ч. л. соли
Шаг 1
Растворить дрожжи в 250 мл теплой воды, добавить 2 ч. л. соли. Дать постоять 7–8 мин., пока смесь не запенится.
Шаг 2
Добавить просеянную муку и оливковое масло. На слегка присыпанной мукой поверхности вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам и столу, 10–15 мин. Положить в большую миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься на 1 ч.
Шаг 3
Помидоры вымыть, обсушить. Розмарин вымыть и разобрать на листики. С апельсина с помощью овощечистки снять полосками цедру и нарезать ее тонкой соломкой.
Шаг 4
Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и еще раз быстро вымесить, 30 сек.
Шаг 5
Смазать маслом прямоугольную форму для выпечки. Выложить в нее тесто, разровнять поверхность.
Шаг 6
Вдавить в тесто цельные помидоры на равном расстоянии друг от друга. Присыпать фокаччу листиками розмарина, апельсиновой цедрой и крупной солью. Оставить на 30 мин. Когда тесто поднимется, снова вдавить помидоры на глубину. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 °С духовку на 25 мин. Подавать теплой.