Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке

Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке — блюдо, способное в считанные минуты собрать за столом всю семью. Если у вас под рукой оказалась хлебопечка, то процесс замешивания теста можно существенно упростить — просто добавьте ингредиенты в чашу, выберите режим «тесто» и подождите, пока девайс все сделает сам. Готовый томатный соус для пиццы можно купить в магазине или же сварить заранее, используя консервированные помидоры или натуральный томатный сок. И пусть вас не смущает, что калорийность пиццы с грибами и сыром довольно высокая (около 200 ккал на 100 г), ведь для того, чтобы надолго утолить голод, достаточно всего пары кусочков.
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 1 ч
Ккал: 553.13 ккал/порция
Б/Ж/У: 18.38 г/22.23 г/70.86
Белые свежие грибы 350 г
Лук репчатый 1 шт.
Сыр Моцарелла 150 г
Сыр Пармезан 50 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Соль
Для теста:
Мука пшеничная 500 г
Масло растительное рафинированное 1 ст.л.
Сахар-песок 1 ст.л.
Дрожжи прессованные 10 г
Соль
Для томатного соуса:
Томат (помидор) 2 шт.
Масло оливковое 1 ст.л.
Чеснок 2 зубчик(а)
Паприка сладкая молотая
Соль
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Влейте в небольшую мисочку 1 стакан теплой воды, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте до растворения и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Если на поверхности появилась пена, дрожжи начали работать.
Шаг 2
Всыпьте в глубокую миску 2,5 стакана муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Влейте разведенные дрожжи, добавьте растительное масло и щепотку соли, перемешайте. Вымесите тесто. Если оно получилось слишком мягким, добавьте еще 1-2 ст. л. муки (но не больше).
Шаг 3
Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для брожения, 30-40 минут будет достаточно.
Шаг 4
Помидоры для соуса слегка надрежьте, переложите в глубокую миску, залейте кипящей водой и оставьте на 1-2 минуты. Затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте томаты очень маленькими кубиками.
Шаг 5
В сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте измельченные томаты, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на огне ниже среднего, периодически помешивая, до загустения, примерно 15-20 минут. Остудите.
Шаг 6
Репчатый лук для начинки мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. В случае любых культивируемых грибов (эринги, шампиньоны и т. д.), их вначале нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки, и только после этого добавить к ним растительное масло, лук и доводить до готовности.
Шаг 7
Если у вас лесные грибы (свежие или замороженные), сразу же кладите их в хорошо разогретое растительное масло и готовьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте лук и жарьте до готовности.
Шаг 8
Подошедшее тесто аккуратно обомните, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт (для удобства это можно делать прямо на силиконовом коврике или пекарской бумаге). Включите духовку на разогрев, выставив температуру в 230°С, в нижней части установите противень.
Шаг 9
Смажьте тесто томатным соусом, сверху распределите начинку из обжаренных с луком грибов (она не должна быть горячей). На начинку добавьте кусочки моцареллы. Посыпьте натертым пармезаном, затем переложите пиццу на перевернутый вверх дном противень и отправьте в духовку.
Шаг 10
Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке будет готова примерно через 12-15 минут. Как только пармезан и моцарелла полностью расплавятся, а бортики приобретут насыщенный золотистый оттенок, ее можно доставать и подавать.