Пицца с грибами и сыром
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
вода - 1 ст.
мука - 3 ст.
оливковое масло - 3 ст. л.
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 1 ч. л.
дрожжи - 1,5 ч. л.
грибы лесные - 250 г
сыр твердый - 150 г
яйцо - 2 шт.
томатная паста - 5 ст. л.
лук репчатый - 1 шт.
майонез
черный молотый перец
Шаг 1
Тесто приготовить в хлебопечке. Для этого выложить ингредиенты для теста в вышеуказанной последовательности в чашу ХП. Включить режим тесто. По окончании замеса выложить тесто из ХП и оставить на 20 минут в теплом месте.
Шаг 2
Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить на растительном масле лук с грибами, посолить, поперчить. Сыр натереть на терке. Яйца взбить.
Шаг 3
Тесто разделить на кусочки. Раскатать каждый кусок, смазать томатной пастой, выложить грибную начинку, залить яичной массой (можно смазать майонезом по желанию), посыпать натертым сыром.
Шаг 4
Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 35 минут.