Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке

10 апреля 2025 г.

Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке — блюдо, способное в считанные минуты собрать за столом всю семью. Если у вас под рукой оказалась хлебопечка, то процесс замешивания теста можно существенно упростить — просто добавьте ингредиенты в чашу, выберите режим «тесто» и подождите, пока девайс все сделает сам. Готовый томатный соус для пиццы можно купить в магазине или же сварить заранее, используя консервированные помидоры или натуральный томатный сок. И пусть вас не смущает, что калорийность пиццы с грибами и сыром довольно высокая (около 200 ккал на 100 г), ведь для того, чтобы надолго утолить голод, достаточно всего пары кусочков.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

Доп. время: 1 ч

Ккал: 553.13 ккал/порция

Б/Ж/У: 18.38 г/22.23 г/70.86

сыр грибы выпечка пицца пицца с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Белые свежие грибы 350 г

Лук репчатый 1 шт.

Сыр Моцарелла 150 г

Сыр Пармезан 50 г

Масло растительное рафинированное 2 ст.л.

Соль

Для теста:

Мука пшеничная 500 г

Масло растительное рафинированное 1 ст.л.

Сахар-песок 1 ст.л.

Дрожжи прессованные 10 г

Соль

Для томатного соуса:

Томат (помидор) 2 шт.

Масло оливковое 1 ст.л.

Чеснок 2 зубчик(а)

Паприка сладкая молотая

Соль

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Влейте в небольшую мисочку 1 стакан теплой воды, добавьте сахар и дрожжи, перемешайте до растворения и поставьте в теплое место на 10-15 минут. Если на поверхности появилась пена, дрожжи начали работать.

Шаг 2

Всыпьте в глубокую миску 2,5 стакана муки, предварительно просеянной через мелкое сито. Влейте разведенные дрожжи, добавьте растительное масло и щепотку соли, перемешайте. Вымесите тесто. Если оно получилось слишком мягким, добавьте еще 1-2 ст. л. муки (но не больше).

Шаг 3

Соберите тесто в шар, положите в миску, накройте чистым кухонным полотенцем или пищевой пленкой. Поставьте в теплое место для брожения, 30-40 минут будет достаточно. 

Шаг 4

Помидоры для соуса слегка надрежьте, переложите в глубокую миску, залейте кипящей водой и оставьте на 1-2 минуты. Затем аккуратно снимите кожицу и нарежьте томаты очень маленькими кубиками.

Шаг 5

В сковороде с толстым дном разогрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте измельченные томаты, пропущенный через пресс чеснок и паприку. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите соус на огне ниже среднего, периодически помешивая, до загустения, примерно 15-20 минут. Остудите.

Шаг 6

Репчатый лук для начинки мелко порубите. Грибы нарежьте тонкими ломтиками. В случае любых культивируемых грибов (эринги, шампиньоны и т. д.), их вначале нужно обжарить на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки, и только после этого добавить к ним растительное масло, лук и доводить до готовности.

Шаг 7

Если у вас лесные грибы (свежие или замороженные), сразу же кладите их в хорошо разогретое растительное масло и готовьте до тех пор, пока не выпарится жидкость. Затем добавьте лук и жарьте до готовности.

Шаг 8

Подошедшее тесто аккуратно обомните, переложите на рабочую поверхность и раскатайте в пласт (для удобства это можно делать прямо на силиконовом коврике или пекарской бумаге). Включите духовку на разогрев, выставив температуру в 230°С, в нижней части установите противень.

Шаг 9

Смажьте тесто томатным соусом, сверху распределите начинку из обжаренных с луком грибов (она не должна быть горячей). На начинку добавьте кусочки моцареллы. Посыпьте натертым пармезаном, затем переложите пиццу на перевернутый вверх дном противень и отправьте в духовку.

Шаг 10

Домашняя пицца с грибами и сыром в духовке будет готова примерно через 12-15 минут. Как только пармезан и моцарелла полностью расплавятся, а бортики приобретут насыщенный золотистый оттенок, ее можно доставать и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Пицца: рецепты с фото

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

Начинка для пиццы: 10 простых рецептов

Любовь к пицце поистине всенародная! По некоторым источникам это блюдо является самым популярным в мире, намного опережая и бургеры, и дамплинги, и блины. При этом пиццу совершенно не сложно приготовить в домашних условиях, используя для начинки те ингредиенты, что без труда найдутся в любом холодильнике. Мы собрали для вас 10 проверенных рецептов — выбирайте, готовьте, пробуйте.

Домашняя пицца с морепродуктами в духовке

Вкусное тесто с хрустящими бортиками, ароматный томатный соус и сочные морепродукты — звучит аппетитно? Домашняя пицца с морепродуктами потребует от вас усердия и времени, но поверьте — это того стоит! Грамотно организуйте процесс приготовления пиццы. Заранее сделайте тесто и соус. Они прекрасно хранятся в холодильнике в течение 3-4 дней. Кроме того, вкус теста после холодного брожения станет более насыщенным. Ну а если вам все же хочется немного ускорить процесс, купите готовый замороженный коктейль из морепродуктов. Главное правильно разморозьте его. За сутки до приготовления положите морепродукты в дуршлаг, поставьте его на миску и поставьте морепродукты в холодильник. Из этого количества ингредиентов получится одна большая пицца диаметром 28 сантиметров. По желанию вы можете разделить продукты пополам и приготовить 2 небольшие пиццы.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Тонкая пицца

Тонкая пицца или толстая? Кому что нравится! Самую тонкую и хрустящую традиционно готовят в Риме. В Неаполе она тоже не толстая, но более мягкая. А вот американцы обычно предпочитают пиццу на пышном ...

Пицца с грибами

Пицца с грибами — один из самых популярных вариантов этого замечательного блюда как в самой Италии, так и во всем остальном мире. Традиционно для начинки используются шампиньоны, выращенные «в ...

Пицца с колбасой, помидорами и сыром

С приготовления пиццы с ветчиной, помидорами и сыром ваш ребенок вполне может начать знакомство с кулинарией: никаких особых навыков она не требует, а результат понравится всем без ...

Пицца с копченой колбасой

Такая пицца с сырокопченой колбасой отлично подойдет для уютного вечера в кругу семьи, для просмотра фильма в хорошей компании или даже в гордом одиночестве. Это блюдо итальянской кухни давно стало ...

Домашняя пицца

Никакая пицца не сравнится с домашней, даже итальянская! Начинку можно делать любую, по своему собственному усмотрению, поэтому здесь всё очень просто!

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

Домашняя пицца с грибами и колбасой

Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет. Вы удивитесь, как ...

Еще больше статей на Gastronom.ru