Чизкейк с брусникой и кофейным штрейзелем

06 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 40 мин

Доп. время: 15 мин

кофе брусника выпечка десерты чизкейк сливочный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

печенье (типа юбилейного) - 150 г

масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л.

сливочный сыр - 400 г

сахар - 150 г

яйцо - 3 шт.

брусника - 200 г + 1 ст. л. сахара

мука - 60 г

сахар коричневый - 70 г

масло сливочное (холодное) - 40 г

кофе растворимый - 0,5 ст. л.

корица - 0,5 ч. л.

разъемная форма диаметпом 18 см

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить кофейный штрейзель: 40 грамм масла нарезать небольшими кусками. К муке добавить кофе, корицу, сахар и масло, растереть всё в крошку. Отложить.

Шаг 2

Духовку разогреть до 180°. Приготовить основу для чизкейка: печенье и размягченное масло измельчить блендером. Выложить дно формы этой массой и положить в духовку минут на 10. Достать. Слегка остудить. Духовку снизить до 165°.

Шаг 3

Сливочный сыр смешать с сахаром. Можно использовать блендер (миксером не взбивать). По одному добавить яйца, смешать в однородную массу. Сливочную массу выложить на основу из печенья и выпекать в духовке 10 минут. Затем достать. Сверху аккуратно выложить бруснику и присыпать ее 1 ст. ложкой сахара. Сверху - присыпать кофейным штрейзелем. Выпекать еще минут 25-30. Последние минут 5 температуру духовки можно увеличить до 180°, чтобы штрейзель подрумянился. Остужать постепенно - минут 30 в духовке с открытой дверцей, затем при комнатной температуре. Когда полностью остынет - на несколько часов в холодильник.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru