Чизкейк с брусникой и кофейным штрейзелем
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
печенье (типа юбилейного) - 150 г
масло сливочное (комнатной температуры) - 1 ст. л.
сливочный сыр - 400 г
сахар - 150 г
яйцо - 3 шт.
брусника - 200 г + 1 ст. л. сахара
мука - 60 г
сахар коричневый - 70 г
масло сливочное (холодное) - 40 г
кофе растворимый - 0,5 ст. л.
корица - 0,5 ч. л.
разъемная форма диаметпом 18 см
Шаг 1
Приготовить кофейный штрейзель: 40 грамм масла нарезать небольшими кусками. К муке добавить кофе, корицу, сахар и масло, растереть всё в крошку. Отложить.
Шаг 2
Духовку разогреть до 180°. Приготовить основу для чизкейка: печенье и размягченное масло измельчить блендером. Выложить дно формы этой массой и положить в духовку минут на 10. Достать. Слегка остудить. Духовку снизить до 165°.
Шаг 3
Сливочный сыр смешать с сахаром. Можно использовать блендер (миксером не взбивать). По одному добавить яйца, смешать в однородную массу. Сливочную массу выложить на основу из печенья и выпекать в духовке 10 минут. Затем достать. Сверху аккуратно выложить бруснику и присыпать ее 1 ст. ложкой сахара. Сверху - присыпать кофейным штрейзелем. Выпекать еще минут 25-30. Последние минут 5 температуру духовки можно увеличить до 180°, чтобы штрейзель подрумянился. Остужать постепенно - минут 30 в духовке с открытой дверцей, затем при комнатной температуре. Когда полностью остынет - на несколько часов в холодильник.