Печенка с салом

06 ноября 2015 г.

Когда украинский хозяин режет свинью, в ход в самое ближайшее время идет все: мясо, сало, субпродукты – в буквальном смысле от пятачка до хвоста. Поскольку и мясо, и сало можно вывесить в погребе и использовать позже или просто засолить, то в первую очередь нужно приготовить все субпродукты. На гарнир к этому блюду чаще всего подают жареную (опять-таки на сале) картошку.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 2 ч 30 мин

Ккал: 479.91 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.34 г/35.05 г/10.08

сало холодильник второе блюдо ужин обед тушение печень украинская кухня сковорода жарка печень говяжья
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г свиной или говяжьей печенки одним куском

80–90 г свиного сала

2–3 небольшие луковицы

сливочное масло

соль, молотый черный перец

листья петрушки для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Печенку хорошо обсушите и очистите от пленок и протоков.

Шаг 2

Сало заранее подморозьте, нарежьте небольшими брусочками и нашпигуйте им печенку. Поставьте печенку в холодильник на 2 ч или же слегка подморозьте (20–30 мин.) – это нужно для того, чтобы потом печенку легче было нарезать.

Шаг 3

Затем очень острым тонким ножом пилящими, а не давящими движениями нарежьте печенку поперек небольшими порционными кусками.

Шаг 4

Лук очистите, нарежьте колечками и обжарьте в сливочном масле на среднем огне до золотистого цвета, 10 мин.

Шаг 5

В глубокую сковороду с толстым дном положите 1 ст. л. сливочного масла и печенку, пересыпая каждый ее кусок жареным луком и молотым перцем.

Шаг 6

Сверху положите еще небольшой кусочек масла, накройте сковородку крышкой и тушите на минимальном огне 20–25 мин. В конце посолите.

Шаг 7

Готовую печенку подавайте горячей, посыпав мелко нарубленными листьями петрушки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru