Блинчики с лимонными грушами

01 ноября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 5

Готовка: 50 мин

груша завтрак десерты второе блюдо полдник блины блинчики сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

Для блинчиков:

250 г муки

2,5 стакана молока

3 яйца

¼ ч. л. соли

1 ст. л. сахара

Для начинки:

3 груши среднего размера твердых сортов

сок 1 лимона

3 ст. л. меда

50-60 г грецких орехов (кол-во орехов по желанию можно увеличить)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбиваем в миску яйца, добавляем 0,5 стакана молока, соль и сахар. Взбивайте до получения пышной пены. Тонкой струйкой постепенно добавляйте муку и оставшиеся молоко и продолжайте взбивать до получения однородного блинного теста.

Шаг 2

Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде.

Шаг 3

Грецкие орехи опустите в горячую воду, промойте и по возможности очистите от шелухи. Разогрейте сковороду, в течение несколько минут, постоянно помешивая, прокалите орехи. Сотрите в крошку в блендере.

Шаг 4

Груши очистите, удалите сердцевину, разрежьте на дольки среднего размера. В лимонный сок добавьте мед, смесь размешайте и нагревайте на среднем огне. Потомите фрукты в соусе не более 3-5 минут, после чего даем им остыть.

Шаг 5

Каждый блин смажьте с помощью широкой кисточки лимонно-медовым соусом и положите несколько долек груш. Складывайте блин вчетверо, чтобы начинка оказалась внутри. Раскладывайте по два блинчика по тарелкам, посыпайте ореховой крошкой, по желанию поливайте соусом и сразу же подавайте.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Блины с бананом

Блины с бананом способны внести разнообразие в меню Масленичной недели, если пышные дрожжевые или тонкие быстрого приготовления порядком надоели. Согласитесь: те и другие имеют похожий вкус. А вот ...

Еще больше статей на Gastronom.ru