Блинчики с лимонными грушами
Сложность: [object Object]
Порций: 5
Готовка: 50 мин
Для блинчиков:
250 г муки
2,5 стакана молока
3 яйца
¼ ч. л. соли
1 ст. л. сахара
Для начинки:
3 груши среднего размера твердых сортов
сок 1 лимона
3 ст. л. меда
50-60 г грецких орехов (кол-во орехов по желанию можно увеличить)
Шаг 1
Разбиваем в миску яйца, добавляем 0,5 стакана молока, соль и сахар. Взбивайте до получения пышной пены. Тонкой струйкой постепенно добавляйте муку и оставшиеся молоко и продолжайте взбивать до получения однородного блинного теста.
Шаг 2
Выпекайте тонкие блинчики на раскаленной сковороде.
Шаг 3
Грецкие орехи опустите в горячую воду, промойте и по возможности очистите от шелухи. Разогрейте сковороду, в течение несколько минут, постоянно помешивая, прокалите орехи. Сотрите в крошку в блендере.
Шаг 4
Груши очистите, удалите сердцевину, разрежьте на дольки среднего размера. В лимонный сок добавьте мед, смесь размешайте и нагревайте на среднем огне. Потомите фрукты в соусе не более 3-5 минут, после чего даем им остыть.
Шаг 5
Каждый блин смажьте с помощью широкой кисточки лимонно-медовым соусом и положите несколько долек груш. Складывайте блин вчетверо, чтобы начинка оказалась внутри. Раскладывайте по два блинчика по тарелкам, посыпайте ореховой крошкой, по желанию поливайте соусом и сразу же подавайте.