Чиабатта

04 ноября 2015 г.

Чиабатта - это хлеб длительного брожения. На приготовление уходит не меньше 12 часов. Существует масса «быстрых» рецептов чиабатты на 3-4 часа. Но настоящую чиабатту этот хлеб будет напоминать только внешне. Именно за время длительного брожения тесто приобретает слегка заквасочный и очень приятный вкус, а клейковина усиливается, благодаря чему и получается знаменитый мякиш чиабатты – немного резиновый, упругий, сильный, с характерными порами разного размера. Не пожалейте времени и вы получите отличный результат!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 ч

Доп. время: 15 ч

итальянская кухня выпечка тесто выпекание хлеб чиабатта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

мука - 430 г (+для присыпки поверхности)

вода комнатной температуры - 330 мл

соль - 1 ч. л.

сухие дрожжи - 1 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте венчиком сухие ингредиенты. Добавьте воду и перемешайте.

Шаг 2

Накрыть тесто пленкой и оставить в теплом месте на 12-15 часов.

Шаг 3

Очень хорошо присыпать стол мукой. На подготовленную поверхность выложите тесто, оно очень липкое.

Шаг 4

Не обминая тесто, чтобы не выпустить образовавшийся внутри воздух, сначала заверните левую сторону теста до середины, затем-правую и нижний край. Получается один большой батончик, который нужно разрезать на 2 и аккуратно переложить на пергамент. Накройте полотенцем и оставьте на час.

Шаг 5

Выпекайте в разогретой до 220°C духовке, в течение 30-35 минут. Дайте остыть (15 минут) и приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru