Морковный пирог из кукурузной муки
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 381.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 6.83 г/13.07 г/58.33
морковь - 240 г (тертая на мелкой терке)
яйца - 2 шт.
кукурузная мука - 1 ст.
сахар - 0,5 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 0,5 ч. л.
сметана - 250 г
сахар - 30 г
Шаг 1
Яйца взбиваем в пышную пену. Добавляем сахар 0,5 ст. Продолжаем взбивать до бела.
Шаг 2
Морковь натираем на мелкой терки.
Шаг 3
Добавляем к яйцам, осторожно перемешиваем.
Шаг 4
Добавляем сухие ингредиенты, муку, разрыхлитель и корицу.
Шаг 5
Выпекаем при температуре 180°C 30 мин.
Шаг 6
Чтобы проверить, готов ли пирог, на него надо немного надавить, если вернулся обратно, то готов.
Шаг 7
Сметану смешиваем с сахаром и смазываем пирог. Он должен настроятся ночь в холодильнике.