Ватрушки «Изумительные»

02 ноября 2017 г.

Ватрушки делаются по разным технологиям. Я решила попробовать сделать из теста опарным способом. Это долго, но результат мне очень понравился! Нежные, воздушные!

Сложность: [object Object]

Порций: 16

Готовка: 15 мин

Доп. время: 6 ч

творог выпечка русская кухня завтрак полдник выпекание Ланч пасха ватрушки дрожжевое тесто опара духовка хлебопечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 16 ПОРЦИЙ

Начинка:

500 г творога (творог должен быть не крупинчатым; если творог крупинчатый, то его нужно растереть до гладкости)

125 г сахара

1 яйцо

2 ч. л. без горки муки;

ванилин

при желании в творожную начинку можно добавить изюм

Опара:

220 г муки в/с

4 г сухих дрожжей

160 г тепловатой воды

Тесто:

280 г муки

5 г соли

125 г сахара

125 г сливочного масла - растопленное

1 мелкое яйцо или взболтать крупное и взять половину

1 яйцо для смазки

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи на 15 мин. замочить в теплой воде. Просеять муку, смешать все компоненты и оставить в теплом месте бродить 4,5 часа. Через 2 часа сделать один обмин опары. Готовую опару можно на ночь поставить в холодильник.

Шаг 2

Все ингредиенты начинки тщательно смешать в комбайне. Достать опару.

Шаг 3

Дрожжи замочить для активации в теплой воде на 15 минут. В опару добавляем все продукты для теста и вымешиваем до гладкости. Накрываем полученное и тесто и даем подойти 1.5—2 часа. Объем увеличится вдвое.

Шаг 4

Делим подошедшее тесто на одинаковые кусочки — у меня получилось 16 кусочков. Укладываем на противень, застеленный бумагой, на расстоянии примерно 5—6 см друг от друга. Подкатываем тесто в шарики. Накрываем пленкой и даем подойти еще 2 часа.

Шаг 5

После расстойки берем стакан, макаем донышко в муку и делаем в шариках углубления для начинки. Смазываем углубления яйцом. Выкладываем начинку, смазываем полуфабрикат яйцом, включая начинку.

Шаг 6

Нагреваем духовку до 200—220°С. Даем опять ватрушкам расстояться 20 минут перед выпечкой. Выпекаем около 15 минут до интенсивного цвета.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru