Чили с говядиной, фасолью и тыквой

30 октября 2015 г.

Вкус чили станет только лучше, если ему дать постоять после приготовления 2–3 часа. 
А лучше всего это рагу подать на следующий день, так что не бойтесь приготовить его заранее.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 50 мин

тыква фасоль видеорецепт второе блюдо ужин обед говяжий фарш помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

450 г говяжьего фарша

300 г мякоти тыквы

1 сладкий зеленый перец

4 зубчика чеснока

400 г консервированной красной фасоли

700 г консервированных помидоров в с обственном соку

1/2 – 1 ч. л. молотого острого чили

1 ч. л. молотой зиры

1 ч. л. сахара

оливковое масло

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

тертый сыр чеддер

5–6 стеблей зеленого лука

сметана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите чеснок и мелко нарежьте. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте тыкву.

Шаг 2

Фасоль выложите из банки на дуршлаг и промойте под холодной водой, дайте стечь.

Шаг 3

Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, 10 мин. При необходимости слейте лишний жир.

Шаг 4

Добавьте к фаршу тыкву, перец, чеснок и фасоль. Помидоры разомните вилкой и добавьте в сковороду вместе с соком. Влейте 2 стакана воды, всыпьте специи, сахар и соль, хорошо перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 5

Тушите на медленном огне в течение 20–25 мин., пока тыква не станет мягкой. 
Снимите сковороду с огня и добавьте, если нужно, еще немного острого чили и черного перца.

Шаг 6

Разложите чили по тарелкам, посыпьте зеленым луком и тертым сыром и добавьте сметану.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru