Чили с говядиной, фасолью и тыквой
Вкус чили станет только лучше, если ему дать постоять после приготовления 2–3 часа. А лучше всего это рагу подать на следующий день, так что не бойтесь приготовить его заранее.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
450 г говяжьего фарша
300 г мякоти тыквы
1 сладкий зеленый перец
4 зубчика чеснока
400 г консервированной красной фасоли
700 г консервированных помидоров в с обственном соку
1/2 – 1 ч. л. молотого острого чили
1 ч. л. молотой зиры
1 ч. л. сахара
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи:
тертый сыр чеддер
5–6 стеблей зеленого лука
сметана
Шаг 1
Очистите чеснок и мелко нарежьте. Сладкий перец освободите от семян и перегородок и нарежьте небольшими кубиками. Так же нарежьте тыкву.
Шаг 2
Фасоль выложите из банки на дуршлаг и промойте под холодной водой, дайте стечь.
Шаг 3
Разогрейте оливковое масло в большой сковороде. Добавьте фарш и жарьте, разбивая комочки лопаткой, 10 мин. При необходимости слейте лишний жир.
Шаг 4
Добавьте к фаршу тыкву, перец, чеснок и фасоль. Помидоры разомните вилкой и добавьте в сковороду вместе с соком. Влейте 2 стакана воды, всыпьте специи, сахар и соль, хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 5
Тушите на медленном огне в течение 20–25 мин., пока тыква не станет мягкой. Снимите сковороду с огня и добавьте, если нужно, еще немного острого чили и черного перца.
Шаг 6
Разложите чили по тарелкам, посыпьте зеленым луком и тертым сыром и добавьте сметану.