Кесадильи с тыквой и шпинатом
Кесадилья – лепешка с начинкой, популярная в Мексике закуска. Само слово «кесадилья» образовано от queso – «сыр» и tortilla – «тортилья». Изначально в начинке был только сыр, но сейчас в лепешки добавляют и курицу, и мясо, овощи.
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч
16 пшеничных лепешек-тортилий диаметром 15 см или 8–12 лепешек диаметром 20 см
400 г моцареллы
550 г тыквы
150 г беби-шпината
2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец
Шаг 1
Очистите тыкву и нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте чеснок. Разогрейте сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Положите тыкву и чеснок и жарьте в течение 10–13 мин., до мягкости. Добавьте шпинат и жарьте еще 3 мин. Снимите с огня, посолите и поперчите.
Шаг 2
Натрите моцареллу на терке или нарвите небольшими кусочками.
Шаг 3
Смажьте маслом одну сторону лепешки и положите этой стороной на разогретую на среднем огне сухую сковороду. На лепешку положите примерно 1/2 стакана тыквенной начинки и посыпьте 2–3 ст. л. сыра. Накройте второй лепешкой и при помощи кисточки смажьте маслом верхнюю сторону.
Шаг 4
Через 1–2 мин., когда нижняя лепешка поджарится и сыр начнет таять, переверните кесадийю и жарьте с другой стороны. Готовую кесадилью переложите на блюдо. Повторите с остальными лепешками.
Шаг 5
Когда все лепешки будут готовы, разрежьте их на 4 части и сразу же подавайте к столу.