Открытые равиоли с грибами в соусе карри

24 августа 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 30 мин

паста вешенки варка второе блюдо ужин Встреча с друзьями новый год равиоли День рождения сковорода жарка романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 листа лазаньи

50 г топленого масла

500 г вешенок

2 зубчика чеснока

2 ч.л. муки

250 г сливок (20%)

1 ч.л. порошка карри или по вкусу

4 ст.л. листьев кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Вешенки нарежьте соломкой, чеснок измельчите.

Шаг 2

В кастрюле вскипятите подсоленную воду.

Шаг 3

В большой сковороде разогрейте топлёное масло и обжарьте грибы и чеснок на довольно сильном огне 4-5 минут, до мягкости.

Шаг 4

Приправьте грибы солью, перемешайте, посыпьте карри и мукой и перемешайте еще раз. Залейте сливками и готовьте 5 минут.

Шаг 5

Пока готовятся грибы, отварите листы лазаньи. Откиньте их на дуршлаг. Разрежьте каждый лист пополам.

Шаг 6

В центр каждой тарелки положите ложку грибов, разровняйте. Закройте половиной листа лазаньи, на него положите грибы, затем снова тесто. Верхний слой – грибы. Полейте соусом со сковороды. Посыпьте блюдо листьями кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски на праздничный новогодний стол

Закуски и салаты – едва ли не самая важная часть праздничного стола. Оливье и селедка под шубой, конечно, безусловные хиты, самые что ни на есть новогодние закуски – ну какой без них Новый год! Но ...

Равиоли с сыром и грибным соусом

Для этого блюда вы можете либо приготовить равиоли с сыром самостоятельно, либо купить в супермаркете готовые свежие равиоли с сырной или какой-то другой любимой начинкой. Второй вариант годится для быстрого ужина, потому что соус готовится очень просто и недолго.

Равиоли с грибами и сыром

Приготовьте равиоли с грибами и сыром по нашему рецепту и подайте в качестве основного блюда к обеду или, как это делают итальянцы, как горячую закуску со свежими травами и тертым пармезаном. Эти аппетитные «пакетики» с начинкой пришли к нам из Италии и быстро завоевали сердца гурманов по всему миру. Традиционно равиоли подают с легким соусом, который подчеркнет вкус начинки. Это может быть сливочный с чесноком и зеленью, томатный с базиликом или просто хорошее оливковое масло с щепоткой соли и перца.

Еще больше статей на Gastronom.ru