Открытые равиоли с грибами в соусе карри
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
4 листа лазаньи
50 г топленого масла
500 г вешенок
2 зубчика чеснока
2 ч.л. муки
250 г сливок (20%)
1 ч.л. порошка карри или по вкусу
4 ст.л. листьев кинзы
соль
Шаг 1
Вешенки нарежьте соломкой, чеснок измельчите.
Шаг 2
В кастрюле вскипятите подсоленную воду.
Шаг 3
В большой сковороде разогрейте топлёное масло и обжарьте грибы и чеснок на довольно сильном огне 4-5 минут, до мягкости.
Шаг 4
Приправьте грибы солью, перемешайте, посыпьте карри и мукой и перемешайте еще раз. Залейте сливками и готовьте 5 минут.
Шаг 5
Пока готовятся грибы, отварите листы лазаньи. Откиньте их на дуршлаг. Разрежьте каждый лист пополам.
Шаг 6
В центр каждой тарелки положите ложку грибов, разровняйте. Закройте половиной листа лазаньи, на него положите грибы, затем снова тесто. Верхний слой – грибы. Полейте соусом со сковороды. Посыпьте блюдо листьями кинзы.