Фасолевый кулешик

28 октября 2015 г.

Кулешик в украинской кухне – это в общем то, что в других кухнях называют супами-пюре, а вовсе не младший брат кулеша, как может показаться. Особенность кулешиков, заправочных супов, в том, что основной ингредиент готовится в протертом виде. Чаще всего в его роли выступает продукт, который хорошо разваривается: крупа, горох, картофель, овощи. В нашем случае это фасоль.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 25 мин

Доп. время: 12 ч 30 мин

варка суп обед украинская кухня Похлебка кулеш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 мл нежирных сливок

2 стакана сухой фасоли

1 средняя морковка

1 большая луковица

2–3 зубчика чеснока

растительное масло

соль, черный перец

2 л хорошей питьевой воды

сухарики из белого хлеба для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль залейте холодной водой и оставьте на 10 ч. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и залейте холодной питьевой водой. Доведите до кипения, варите 1,5 ч (не солите!). Затем отлейте столько отвара, чтобы в кастрюле с фасолью остался примерно 1 л. Верните кастрюлю на огонь.

Шаг 2

Морковь, лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. В сковороде разогрейте немного масла и слегка обжарьте овощи на среднем огне, 5 мин.

Шаг 3

Добавьте обжаренные овощи к фасоли, влейте сливки, доведите до кипения и варите еще 20 мин.

Шаг 4

Готовый суп посолите, поперчите и протрите через сито или взбейте блендером. Прогрейте суп и подайте с сухариками

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru