Икра из баклажанов кубиками
Для правильной икры из баклажанов испеченную мякоть надо рубить обязательно деревянной сечкой. От соприкосновения с металлом мякоть быстро темнеет и приобретает неприятный привкус. Если есть возможность, испеките баклажаны для икры на гриле или прямо на конфорке плиты, тогда икра получится такой, как будто вы готовили в деревне, на углях – «с дымком». Подавайте икру со свежайшим хлебом, лучше всего домашним.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 10 мин
Доп. время: 45 мин
Ккал: 187.93 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.45 г/4.89 г/28.16
6 больших баклажанов
1 большой спелый помидор
1 большая луковица
2–4 зубчика чеснока
небольшой пучок петрушки
2 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла
соль
черный перец
Шаг 1
Баклажаны наколите в нескольких местах вилкой (это нужно для того, чтобы баклажаны не лопнули под воздействием высокой температуры) и запеките в разогретой до 180–200 °С духовке до мягкости, примерно 30 мин.
Шаг 2
Выньте баклажаны из духовки, дайте им остыть и очистите от кожуры. Мякоть мелко порубите на кубики.
Шаг 3
Луковицу очистите и нарежьте мелкими кубиками. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. У петрушки удалите стебли (они здесь не понадобятся), листья мелко порубите.
Шаг 4
Помидор опустите на минуту в кипяток, затем обдайте холодной водой и аккуратно очистите от кожицы. Нарежьте мякоть мелкими кубиками.
Шаг 5
Соедините мякоть баклажана, лук, чеснок и помидоры, посолите, поперчите, добавьте петрушку и заправьте маслом по вкусу.