Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля

01 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

петрушка тыква Ризотто второе блюдо бычьи хвосты рецепты из тыквы трюфели
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

рис арборио – 200 г

сыр пармезан – 30 г

шафран – на кончике ножа

белое вино – 100 г

тимьян – 10 г

лук репчатый – 100 г

чеснок – 1 зубчик

куриный бульон – 1,5 мл

сливки – 40 г

бычьи хвосты – 1-2 шт.

овощи (лук, морковь, пучок зелени) – для бульона

тыква – 500 г

картофель – 2 шт.

соль, перец, оливковое масло, сливочное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук и чеснок мелко порубить. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана.

Шаг 2

Обжарить на смеси масел до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и обжарить их до появления чесночного аромата. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты.

Шаг 3

Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать помешивать.

Шаг 4

Через 15 мин посолить и поперчить, перемешать, добавить сливочное масло, сливки и пармезан. Хорошо перемешать и снять с огня.

Шаг 5

Часть тыквы нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с картофелем.

Шаг 6

Остудите и взбейте в блендере. Добавьте немного куриного бульона, соль и перец. Должно получиться жидкое пюре.

Шаг 7

Остальную тыкву нарезать мелкими кубиками, опустить в горячую вода на 2-3 минуты и откинуть на сито.

Шаг 8

Хвосты бычьи очистите и отварите до мягкости вместе с овощами (2-3 часа). Остудите и разделите на волокна.

Шаг 9

На тарелку выложить ризотто, кубики тыквы, украсить семечками тыквы, хвостами, зеленью и пюре из тыквы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru