Ризотто из тыквы с бычьими хвостами и муссом из петрушки и белого трюфеля
Сложность: [object Object]
Порций: 1
рис арборио – 200 г
сыр пармезан – 30 г
шафран – на кончике ножа
белое вино – 100 г
тимьян – 10 г
лук репчатый – 100 г
чеснок – 1 зубчик
куриный бульон – 1,5 мл
сливки – 40 г
бычьи хвосты – 1-2 шт.
овощи (лук, морковь, пучок зелени) – для бульона
тыква – 500 г
картофель – 2 шт.
соль, перец, оливковое масло, сливочное масло
Шаг 1
Лук и чеснок мелко порубить. Развести в 50 мл кипятка щепотку шафрана.
Шаг 2
Обжарить на смеси масел до почти прозрачной мягкости лук, добавить чеснок и обжарить их до появления чесночного аромата. Добавить рис и жарить его с овощами две-три минуты.
Шаг 3
Влить треть имеющегося бульона, белое вино и варить рис, постоянно помешивая. Как только бульон закипит, огонь надо уменьшить. Чтобы жидкость лишь слегка побулькивала. Варить, постоянно помешивая и добавляя бульон. Через пять минут влить в рис настой шафрана и продолжать помешивать.
Шаг 4
Через 15 мин посолить и поперчить, перемешать, добавить сливочное масло, сливки и пармезан. Хорошо перемешать и снять с огня.
Шаг 5
Часть тыквы нарезать кубиками и запечь в духовке вместе с картофелем.
Шаг 6
Остудите и взбейте в блендере. Добавьте немного куриного бульона, соль и перец. Должно получиться жидкое пюре.
Шаг 7
Остальную тыкву нарезать мелкими кубиками, опустить в горячую вода на 2-3 минуты и откинуть на сито.
Шаг 8
Хвосты бычьи очистите и отварите до мягкости вместе с овощами (2-3 часа). Остудите и разделите на волокна.
Шаг 9
На тарелку выложить ризотто, кубики тыквы, украсить семечками тыквы, хвостами, зеленью и пюре из тыквы.