Хворост по книге о вкусной и здоровой пище (издание 1953 года)
Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту. Прекрасное лакомство для семейного чаепития.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
2 и 1/2 ст. муки
3 желтка
1 ст. л. сахара
2 ст. л. коньяка
1 ст. л. сметаны
1/4 ч. л. соли
1/2 ст. молока
1 ст. растительного масла для обжаривания
Шаг 1
Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.
Шаг 2
Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, переплести их. Разделанное тесто опускать в горячий жир.
Шаг 3
Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.
Шаг 4
Приятного аппетита!