Хворост по книге о вкусной и здоровой пище (издание 1953 года)

25 октября 2015 г.

Отличительное свойство хвороста – его хрупкость, благодаря которой он, что называется, тает во рту. Прекрасное лакомство для семейного чаепития.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

выпечка тесто полдник хворост сковорода жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

2 и 1/2 ст. муки

3 желтка

1 ст. л. сахара

2 ст. л. коньяка

1 ст. л. сметаны

1/4 ч. л. соли

1/2 ст. молока

1 ст. растительного масла для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко, сметану, яичные желтки, сахарную пудру и соль с добавлением коньяка хорошо перемешать и, постепенно всыпая муку, замесить крутое тесто.

Шаг 2

Тесто раскатать тонким слоем, как на лапшу, нарезать узкими полосками длиной 10–12 см, переплести их. Разделанное тесто опускать в горячий жир.

Шаг 3

Готовый хворост вынуть вилкой из жира на решето или на бумагу и посыпать сахаром, истолченным и смешанным с ванилином, цедрой или корицей.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru