Тилапия с фенхелем в кулёчке
Это блюдо мы приготовим и подадим в кулечке из пергамента, и это будет интересно и вкусно! Фенхель очень хорошо сочетается с мясом, но оказывается, что с рыбой он составляет не менее вкусный дуэт.
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 40 мин
Доп. время: 20 мин
филе рыбное (тилапия или дорадо) — 4 шт.
фенхель — 1 шт.
кабачок (цукини) — 1 шт.
шампиньоны (свежий) — 1 шт.
лимон (сок половинки) — 1 шт.
томаты вяленые — 30 г
соевый соус (маринад) — 2 ст. л.
масло растительное — 2 ст. л.
соль, специи - по вкусу
лайм (для подачи) - 1 шт.
Шаг 1
Филе рыбы (у меня тилапия) подготовить, сбрызнуть лимонным соком и отставить на время.
Шаг 2
Подготовить овощи: качанчик фенхеля, небольшой цукини и один шампиньон, вяленые помидоры.
Шаг 3
Фенхель порезать крупными кусочками и бланшировать кипятком 1-2 минуты. Выложить на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на сильном огне буквально 2-3 минуты, добавить нарезанный соломкой цукини и тонкими ломтиками шампиньон, добавить соевый соус-маринад. Обжаривать еще 4-5 минут, постоянно помешивая.
Шаг 4
Взять лист пергамента, на середину положить кусочек рыбы, сверху выложить жареные овощи и несколько вяленых томатов, накрыть вторым кусочком, посолить. Закрутить края пергамента. Так же сделать и с другими двумя кусочками.
Шаг 5
Поставить рыбу в разогретую до 190 градусов духовку и запекать 25-30 минут.