Клубничный чизкейк
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
Доп. время: 3 ч
300 г фундука
150 г фиников
20 г базилика
1 ½ стакана нежареных орехов кешью (замоченных на пару часов или на ночь)
сок 1 ½ лимона (или 2, если любите кислинку)
1 стакан кокосового масла
100 г нектара агавы
1 стакан сладкой клубники
2 стакана клубники
100 г нектара агавы
4 г кардамона
Шаг 1
Измельчите фундук и финики вместе с солью в блендере, добавьте базилик. Равномерно утрамбуйте полученную массу в разъемную форму для выпечки (или тарелку с высокими краями, проложив на дно пищевую пленку).
Шаг 2
Отправьте в блендер замоченный кешью, лимонный сок, сироп агавы. Кокосовое масло слегка подогрейте, чтобы оно начало медленно растапливаться. Смешайте до однородного густого крема. 2/3 крема равномерно выложите поверх нижнего слоя. В оставшийся в блендере крем добавьте ягоды и снова хорошо смешайте.
Шаг 3
Клубнику и нектар агавы взбейте в блендере, добавьте кардамон.
Шаг 4
Выложите финальный ягодный слой и отправьте форму в морозилку, пока торт не затвердеет.
Шаг 5
За час до подачи десерта, переставьте торт из морозилки в холодильник. Острым ножом разрежьте на кусочки, подавайте со свежими ягодами, чаем или лимонадом.