Рыбная запеканка под сырным суфле
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Доп. время: 20 мин
Ккал: 261.97 ккал/порция
Б/Ж/У: 21.14 г/13.56 г/13.76
рыба (филе без костей) — 500 г
сыр голландский (любой твердый) — 70 г
томатная паста — 2 ст. л.
масло сливочное — 2 ст. л.
мука — 2 ст. л.
молоко — 0,25 л
яйцо — 2 шт.
соль
перец белый лимонный
помидоры вяленые для украшения (не обязательно)
Шаг 1
Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.
Шаг 2
В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить. Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.
Шаг 3
Сыр натереть на терке. Добавить в соус сыр и томатную пасту. Соус посолить, поперчить.
Шаг 4
Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут. Желток отделить от белка, взбить. Добавить желток в соус. Выложить в соус обжаренную рыбу, перемешать.
Шаг 5
Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто. Верх украсить вялеными томатами по желанию. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.