Рыбная запеканка под сырным суфле

10 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Доп. время: 20 мин

Ккал: 261.97 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.14 г/13.56 г/13.76

сыр рыба соус запеканка завтрак второе блюдо обед Ланч запекание сковорода духовка рыбная запеканка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

рыба (филе без костей) — 500 г

сыр голландский (любой твердый) — 70 г

томатная паста — 2 ст. л.

масло сливочное — 2 ст. л.

мука — 2 ст. л.

молоко — 0,25 л

яйцо — 2 шт.

соль

перец белый лимонный

помидоры вяленые для украшения (не обязательно)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.

Шаг 2

В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить. Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.

Шаг 3

Сыр натереть на терке. Добавить в соус сыр и томатную пасту. Соус посолить, поперчить.

Шаг 4

Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут. Желток отделить от белка, взбить. Добавить желток в соус. Выложить в соус обжаренную рыбу, перемешать.

Шаг 5

Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто. Верх украсить вялеными томатами по желанию. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru