Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом
Хрустящие, красивые крылышки просто тают во рту, поэтому их "сметут" со стола за считанные минуты! Они не только красивые, но и вкусные! Один совет: перед тем как подать крылышки на стол, оставьте немного себе. Это очень лёгкий и очень вкусный рецепт с секретным соусом. Приготовьте и Вам обязательно понравится.
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 45 мин
1,5 - 2 кг куриных крылышек
крупная соль и черный перец - по вкусу
оливковое масло - 5-7 ст. ложек
ДЛЯ СЕКРЕТНОГО СОУСА:
размягченное сливочное масло - 2 ст. ложки
соя или соевый соус - 2-3 ст. ложки
мед - 2-3 ст. ложки
паприка - 1-2 ст. ложки
1 лайм
свежая зелень кинзы
Шаг 1
Крылышки промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. В посуде смешать крылышки с оливковым маслом, посолить и поперчить. По желанию можно добавит красный горький перец. И хорошо перемешать, "по-массажировать".
Шаг 2
Духовку предварительно разогреть за 10 минут до температуры 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом и уложить крылышки в один ряд. Запекать при t - 220 градусов 30 минут. По истечении 15 минут, переверните крылышки и запекайте еще 15 минут.
Шаг 3
Пока запекаются крылышки, готовим вкусный соус. В блендере смешайте сливочное масло, соль, сою, мед, зелень кинзы и паприку. А затем измельчите и добавьте сок 1/2 части лайма и хорошо перемешайте. А если у Вас нет лайма, найдите, купите, достаньте из под земли... Ведь в нем кроется весь секрет неповторимого вкуса! После перелейте соус в отдельную посуду.
Шаг 4
Прошло 30 минут, оставляем крылышки еще на 5 минут в духовке. Затем перекладываем в ёмкость и пока они еще горячие заливаем соусом. Перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы соус пропитал крылышки. После выжимаем сок второй половины лайма.
Шаг 5
Переложите крылышки на блюдо. Украсьте зеленью. Оставшийся соус на дне ёмкости перелейте в отдельную тарелку и подавайте к крылышкам. А теперь наслаждайтесь вкусом крылышек в соусе!