Куриные крылышки с соевым соусом, медом и лаймом

09 октября 2015 г.

Хрустящие, красивые крылышки просто тают во рту, поэтому их "сметут" со стола за считанные минуты! Они не только красивые, но и вкусные! Один совет: перед тем как подать крылышки на стол, оставьте немного себе. Это очень лёгкий и очень вкусный рецепт с секретным соусом. Приготовьте и Вам обязательно понравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 45 мин

сливочное масло соя соус мед второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями детский праздник запекание куриные крылышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1,5 - 2 кг куриных крылышек

крупная соль и черный перец - по вкусу

оливковое масло - 5-7 ст. ложек

ДЛЯ СЕКРЕТНОГО СОУСА:

размягченное сливочное масло - 2 ст. ложки

соя или соевый соус - 2-3 ст. ложки

мед - 2-3 ст. ложки

паприка - 1-2 ст. ложки

1 лайм

свежая зелень кинзы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крылышки промыть, тщательно обсушить бумажным полотенцем. В посуде смешать крылышки с оливковым маслом, посолить и поперчить. По желанию можно добавит красный горький перец. И хорошо перемешать, "по-массажировать".

Шаг 2

Духовку предварительно разогреть за 10 минут до температуры 220 градусов. Противень смазать оливковым маслом и уложить крылышки в один ряд. Запекать при t - 220 градусов 30 минут. По истечении 15 минут, переверните крылышки и запекайте еще 15 минут.

Шаг 3

Пока запекаются крылышки, готовим вкусный соус. В блендере смешайте сливочное масло, соль, сою, мед, зелень кинзы и паприку. А затем измельчите и добавьте сок 1/2 части лайма и хорошо перемешайте. А если у Вас нет лайма, найдите, купите, достаньте из под земли... Ведь в нем кроется весь секрет неповторимого вкуса! После перелейте соус в отдельную посуду.

Шаг 4

Прошло 30 минут, оставляем крылышки еще на 5 минут в духовке. Затем перекладываем в ёмкость и пока они еще горячие заливаем соусом. Перемешиваем и оставляем на 2 минуты, чтобы соус пропитал крылышки. После выжимаем сок второй половины лайма.

Шаг 5

Переложите крылышки на блюдо. Украсьте зеленью. Оставшийся соус на дне ёмкости перелейте в отдельную тарелку и подавайте к крылышкам. А теперь наслаждайтесь вкусом крылышек в соусе!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru