Домашнее мороженое из свеклы с клюквой, апельсином и кленовым сиропом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 8 ч
1 свекла
300 г свежей клюквы (разделить на 2 части)
1 банка сгущенного молока
250 мл сливок 33%
1 апельсин
50 мл кленового сиропа
1 ст. л. агар-агара
мелисса или кедровые орехи для подачи
Шаг 1
Из свеклы отожмите сок. Клюкву промойте и переберите.
Шаг 2
Сок из свеклы взбейте со сгущенным молоком.
Шаг 3
Острым ножом с апельсина снимите цедру, порежьте её очень мелкими кубиками. Из апельсина выдавите сок.
Шаг 4
Сложите в сотейник клюкву, залейте ее апельсиновым соком и кленовым сиропом, добавьте цедру и поставьте на умеренный огонь – уварите на 1/3. В горячую массу аккуратно введите агар-агар. Дайте полностью остыть до мармеладного состояния.
Шаг 5
Взбейте холодные сливки.
Шаг 6
Свекольную, сливочную и клюквенно-мармеладную массы смешайте в контейнере, сделайте вилкой разводы и уберите на ночь в морозилку.
Шаг 7
Готовое мороженое подавайте с кедровыми орехами или мелиссой.