Паштет из свеклы с горчицей и апельсином

09 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

свекла ужин обед запекание паштет блендер закуска агар-агар
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

1 большая свекла

1 апельсин

2 ч. л семян желтой горчицы

2 ч. л. семян коричневой горчицы

2 ст. л. винного уксуса на хересе

2 ст. л. коричневого сахара

по 1 ст. л. молотого чеснока и черного перца

щепотка соли

1 ч. л. агар-агара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Оберните свеклу фольгой и поставьте запекаться на 35 минут при 220 градусов. Готовую свеклу очистите и произвольно нарежьте.

Шаг 2

Оба вида горчицы залейте винным уксусом, добавьте 2 ст. л. кипяченой воды и дайте настояться минимум часа два при комнатной температуре.

Шаг 3

С апельсина теркой снимите цедру, выдавите сок.

Шаг 4

Положите свеклу в чашу блендера, взбейте. добавьте сок и цедру апельсина, замоченную горчицу, молотый перец и чеснок, соль и сахар. Полученный паштет доведите до кипения и введите агар-агар. Переложите в форму и поставьте остывать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru