Паштет из свеклы с горчицей и апельсином
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 45 мин
1 большая свекла
1 апельсин
2 ч. л семян желтой горчицы
2 ч. л. семян коричневой горчицы
2 ст. л. винного уксуса на хересе
2 ст. л. коричневого сахара
по 1 ст. л. молотого чеснока и черного перца
щепотка соли
1 ч. л. агар-агара
Шаг 1
Оберните свеклу фольгой и поставьте запекаться на 35 минут при 220 градусов. Готовую свеклу очистите и произвольно нарежьте.
Шаг 2
Оба вида горчицы залейте винным уксусом, добавьте 2 ст. л. кипяченой воды и дайте настояться минимум часа два при комнатной температуре.
Шаг 3
С апельсина теркой снимите цедру, выдавите сок.
Шаг 4
Положите свеклу в чашу блендера, взбейте. добавьте сок и цедру апельсина, замоченную горчицу, молотый перец и чеснок, соль и сахар. Полученный паштет доведите до кипения и введите агар-агар. Переложите в форму и поставьте остывать.