Эклеры и профитроли

08 октября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 20

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 мин

Ккал: 57.23 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.69 г/3.25 г/5.25

выпечка профитроли заварное тесто эклеры
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ

4 яйца

50 мл молока

80 г сливочного масла

200 г муки

1 ч. л. сахара

1/2 ч. л. соли

1 желток

1 ст. л. молока для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешайте молоко, нарезанное кусочками масло, 1/2 стакана воды, соль и сахар в сотейнике с толстым дном. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения. Снимите с огня, всыпьте всю муку сразу и вымешивайте, пока не получится густая масса без комочков.

Шаг 2

Вновь поставьте сотейник на огонь. Помешивая, слегка обсушите, 1–2 мин., и переложите в миску. Остудите тесто. Затем по одному добавьте яйца, при этом интенсивно взбивая. Прежде чем добавить следующее яйцо, вымешивайте до полной однородности. Получившееся тесто должно быть тягучим, гладким и блестящим.

Шаг 3

При помощи двух смоченных в воде чайных ложек или кондитерского мешка отсадите на выстланный пергаментом противень шарики размером с грецкий орех и продолговатые «палочки» длиной 5–6 см на расстоянии 5 см друг от друга, смажьте их взбитым с молоком желтком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru