Слойка с творогом и ароматными травами
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Ккал: 600.00 ккал/порция
500 г готового слоеного теста
соль
яйца – 2 шт
по 2 веточки тимьяна, розмарина и базилика
1 щепотка тертой лимонной цедры
масло оливковое – 20 мл
сахар – 0,5 ч.л.
творога – 350 г
Шаг 1
Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Смешать с творогом, солью, перцем, сахаром и лимонной цедрой. Замесить тесто, раскатать его в тонкий пласт толщиной 0,5 см и разрезать на 4 равные полоски. Выложить на каждую равную часть творожной смеси и свернуть в форме трубочки. Смазать поверхность взбитым яйцом и в течение 20 мин. выпекать в духовке при 200°С на противне, смазанном маслом. Подавать горячими.