Рагу из баранины с тыквой и нутом
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 1 ч 20 мин
400 г мякоти баранины с задней ноги, с жирком
600–700 г тыквы
2 белые луковицы
4–5 зубчиков чеснока
1 банку готового нута (400 г)
топленое масло для жарки
150 мл белого сухого вина
семена кориандра и зиры по вкусу
Шаг 1
Нарежьте небольшими кусками баранину. Очистите и такими же кусками нарежьте тыкву. Нарежьте тонкими полукольцами луковицы и тонкими пластинками чеснок.
Шаг 2
Банку готового нута откиньте на сито.
Шаг 3
В топленом масле обжарьте до золотистого цвета по отдельности сначала лук с чесноком, потом мясо и тыкву.
Шаг 4
Положите мясо в жаропрочную форму, влейте вино или воду, всыпьте растертые семена кориандра и зиры по вкусу, закройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин. Затем добавьте тыкву, нут и лук с чесноком, посолите и поперчите, запекайте до готовности тыквы, примерно 20 мин.