Постный пирог с рыбой
Этот постный пирог с рыбой готовится в мультиварке, что и облегчает процесс, и обеспечивает отличный результат. Дрожжевое тесто (без яиц и молока) сделайте сами или же купите готовое. Во втором случае непременно ознакомьтесь с составом, если вам действительно важно, чтобы оно было именно постным. Начинка же такого пирога готовится очень быстро и просто, ведь в ее составе — консервированная рыба. Горбуша или сайра, тунец или скумбрия… Берите ту, что вам больше нравится. И непременно добавляйте в рыбную начинку постного пирога зелень: она придает выпечке приятный аромат и делает вкус более насыщенным.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
Ккал: 340.16 ккал/порция
Б/Ж/У: 10.18 г/7.55 г/58.27
консервы рыбные — 1 банка
рис (отварной) — 350 г
дрожжевое тесто - 1 кг (ориентировочно)
зелень — 1 пучок
Шаг 1
Приготовить дрожжевое тесто для основы постного рыбного пирога по любимому рецепту или купить готовое. В первом случае помните, что оно должно основательно расстояться (увеличиться в объеме вдвое).
Шаг 2
Отваренный рис соединить с рыбными консервами, которые нужно предварительно размять вилкой. Зелень покрошить, добавить к рыбно-рисовой заготовке, перемешать, добавить соль, перец по вкусу.
Шаг 3
Готовое дрожжевое тесто разделить на 2 части: большую и меньшую. Большую часть теста раскатать в пласт диаметром по размеру дна чаши мультиварки+высота бортика пирога. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, выложить больший пласт теста, на него выложить начинку.
Шаг 4
Сверху выложить меньший раскатанный пласт теста, защипнуть края пирога, посередине сделать крестообразный разрез для выхода пара. Поместить чашу внутрь прибора. Включить режим "Выпечка" на 50 минут.
Шаг 5
Перевернуть пирог при помощи поддона для приготовления на пару и продолжить выпекание в течение 20 минут. Мощность мультиварки — 800 Ватт. Если нужна золотистая корочка, необходимо включить режим "Поджаривание" на 5-10 минут.