Сконы с гранатом

22 ноября 2018 г.

Сконы или сконсы — английская выпечка, которую традиционно подают к пятичасовому чаю. Сконы маленькие, на один-два укуса и готовятся из достаточно своеобразного теста — без долгого замешивания. Мы решили, что капля сочности им не помешает и добавили в тесто зёрна граната. Не знаем, одобрили бы это англичане, но нам нравится.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Ккал: 467.89 ккал/порция

Б/Ж/У: 7.38 г/21.31 г/63.46

гранат выпечка десерт печенье полдник Встреча с друзьями выпекание Ланч сконы духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 апельсин

300-320 г муки плюс для работы с тестом

5 ст. л. коричневого сахара

1 ч. л. разрыхлителя

0,3 ч. л. соды

0,5 ч. л. морской соли

100 г сливочного масла

зерна 1 граната

100 мл жирных сливок

1 крупное яйцо

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 200 °С. Мелкой теркой сотрите цедру с апельсина.

Шаг 2

Смешайте муку, коричневый сахар, разрыхлитель, соду и соль. Натрите на крупной терке очень холодное, только из морозильника, сливочное масла и добавьте в мучную смесь, перемешайте, чтобы получились крошки. Добавьте зерна граната и цедру, перемешайте. Влейте в эту массу холодные сливки, слегка взбитых с яйцом. Перемешайте, только чтобы ингредиенты соединились, сильно не вымешивайте.

Шаг 3

Присыпанными мукой руками перенесите тесто на застеленный пергаментом противень или силиконовый коврик. Разомните или раскатайте в пласт толщиной 3 см. Разрежьте на треугольники и отодвиньте кусочки друг от друга. Выпекайте до золотистого цвета, 15–20 мин. Подавайте чуть остывшими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru