Картофель "дофин"
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Ккал: 419.96 ккал/порция
Б/Ж/У: 16.52 г/23.65 г/35.15
1 кг картофеля
1 яйцо
1 ст. молока
200 г российского сыра
1 зубчик чеснока
50 г сливочного масла
0,3 ч. л. молотого мускатного ореха
соль
перец черный
Шаг 1
Картофель очистить и нарезать тонкими кружками толщиной 2 мм. Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 2
Три четверти сыра смешать в миске с молоком и яйцом. Добавить молотый мускатный орех, перец и соль. Тщательно перемешать, слегка взбивая.
Шаг 3
Чеснок очистить. Форму, в которой будет запекаться картофель, сильно натереть чесноком. Затем смазать сливочным маслом. Разогреть духовку до 200 °С. В форму выложить по кругу картофель так, чтобы кружки немного перекрывали друг друга. Залить подготовленной молочной смесью. Присыпать оставшимся сыром и запекать 40 мин.