Слоеные пирожки с вешенками

30 сентября 2015 г.

Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, отбирать и отбраковывать червивые... А результат ничуть не хуже, чем с лесными грибами!

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 40 мин

вешенки выпечка слоеное тесто ужин обед Встреча с друзьями выпекание пирожки слоеные пирожки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г бездрожжевого слоеного теста

600 г вешенок

4 яйца

1 большой пучок зеленого лука

сливочное масло

соль, свежемолотый черный перец

желток и сливки для смазывания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки мелко нарежь­те. Измельчите зеленый лук.

Шаг 2

Растопите в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, по­ложите грибы и обжаривайте 5 мин. Добавьте зеленый лук, перемешайте, через 2 мин. снимите с огня. Добавьте яй­ца, остудите.

Шаг 3

Раскатайте слоеное тесто, разрежьте на небольшие прямоугольни­ки. В центр каждого кладите по ложке начинки, соединяйте края и защипывайте шов. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Выпекайте при 190 °С 15 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru