Слоеные пирожки с вешенками
Кто не любит пирожки с грибами? За вешенками не нужно ходить в лес, тратить время на вымачивание, отбирать и отбраковывать червивые... А результат ничуть не хуже, чем с лесными грибами!
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
500 г бездрожжевого слоеного теста
600 г вешенок
4 яйца
1 большой пучок зеленого лука
сливочное масло
соль, свежемолотый черный перец
желток и сливки для смазывания
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, очистите и мелко порубите. У вешенок удалите жесткие ножки, шляпки мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук.
Шаг 2
Растопите в сковороде 3 ст. л. сливочного масла, положите грибы и обжаривайте 5 мин. Добавьте зеленый лук, перемешайте, через 2 мин. снимите с огня. Добавьте яйца, остудите.
Шаг 3
Раскатайте слоеное тесто, разрежьте на небольшие прямоугольники. В центр каждого кладите по ложке начинки, соединяйте края и защипывайте шов. Смажьте пирожки смесью желтка и сливок. Выпекайте при 190 °С 15 мин.