Мини-пицца с ветчиной, сыром и грибами в духовке

Мини-пицца с ветчиной, сыром и грибами в духовке особенно понравится детям, которые обожают порционные форматы. Конечно, можно и большую нарезать кусочками. Но все-таки приятнее, когда блюдо посвящено только тебе любимому и никому больше. Приготовить мини-пиццу в духовке из дрожжевого теста не составит особого труда, поэтому если хотите доставить себе и детям удовольствие, воспользуйтесь нашим рецептом и при случае воплотите его в жизнь. Начинка — простая, состоящая из самых популярных для этого блюда продуктов: ветчины, сыра моцарелла, помидоров грибов и сладкого перца. Мы намеренно не стали добавлять в мини-пиццы лук, потому что многие дети его не любят.
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 1 ч
Ккал: 797.35 ккал/порция
Б/Ж/У: 33.44 г/37.34 г/82.84
Для теста:
Мука пшеничная 400 г
Дрожжи сухие 2 ч.л.
Вода 240 мл
Соль 5 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Для начинки:
Томаты протертые 300 мл
Сыр Моцарелла 300 г
Ветчина 150 г
Томат черри 150 г
Шампиньоны свежие 150 г
Перец сладкий красный 150 г
Перец чёрный молотый
Шаг 1
Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Налейте в миску теплую воду (35– 36 °C). Растворите в ней сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте приблизительно на 10–15 минут. За это время дрожжи активируются, сверху должна появиться пена.
Шаг 2
Муку соедините с солью. Добавьте в дрожжевую смесь, перемешайте. Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто руками или тестомесом очень тщательно, чтобы оно стало эластичным.
Шаг 3
Накройте тесто пленкой или полотенцем. Поместите в теплое место (но не около батареи). Через 40 минут оно должно увеличиться в объеме. За это время можно подготовить все ингредиенты начинки.
Шаг 4
Ветчину, моцареллу и сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте пополам или кружочками. Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами.
Шаг 5
Тесто разделите на 4 одинаковые порции. Каждую раскатайте, чтобы получилась лепешка. Разложите на разные противни, смажьте протертыми томатами и поперчите. Сверху произвольно разложите перец, ветчину, шампиньоны, помидоры черри и моцареллу. Выпекайте пиццы примерно 10 минут при температуре 210–220 °C.