Мини-пицца с ветчиной, сыром и грибами в духовке

13 апреля 2025 г.

Мини-пицца с ветчиной, сыром и грибами в духовке особенно понравится детям, которые обожают порционные форматы. Конечно, можно и большую нарезать кусочками. Но все-таки приятнее, когда блюдо посвящено только тебе любимому и никому больше. Приготовить мини-пиццу в духовке из дрожжевого теста не составит особого труда, поэтому если хотите доставить себе и детям удовольствие, воспользуйтесь нашим рецептом и при случае воплотите его в жизнь. Начинка — простая, состоящая из самых популярных для этого блюда продуктов: ветчины, сыра моцарелла, помидоров грибов и сладкого перца. Мы намеренно не стали добавлять в мини-пиццы лук, потому что многие дети его не любят.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

Ккал: 797.35 ккал/порция

Б/Ж/У: 33.44 г/37.34 г/82.84

пицца выпекание детский праздник детские рецепты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

Для теста:

Мука пшеничная 400 г

Дрожжи сухие 2 ч.л.

Вода 240 мл

Соль 5 г

Масло оливковое 3 ст.л.

Для начинки:

Томаты протертые 300 мл

Сыр Моцарелла 300 г

Ветчина 150 г

Томат черри 150 г

Шампиньоны свежие 150 г

Перец сладкий красный 150 г

Перец чёрный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте обычное дрожжевое тесто. Налейте в миску теплую воду (35– 36 °C). Растворите в ней сухие дрожжи. Перемешайте. Накройте миску полотенцем, оставьте приблизительно на 10–15 минут. За это время дрожжи активируются, сверху должна появиться пена.

Шаг 2

Муку соедините с солью. Добавьте в дрожжевую смесь, перемешайте. Влейте оливковое масло. Вымешивайте тесто руками или тестомесом очень тщательно, чтобы оно стало эластичным.

Шаг 3

Накройте тесто пленкой или полотенцем. Поместите в теплое место (но не около батареи). Через 40 минут оно должно увеличиться в объеме. За это время можно подготовить все ингредиенты начинки.

Шаг 4

Ветчину, моцареллу и сладкий перец нарежьте небольшими ломтиками. Помидоры разрежьте пополам или кружочками. Шампиньоны почистите и нарежьте пластинами. 

Шаг 5

Тесто разделите на 4 одинаковые порции. Каждую раскатайте, чтобы получилась лепешка. Разложите на разные противни, смажьте протертыми томатами и поперчите. Сверху произвольно разложите перец, ветчину, шампиньоны, помидоры черри и моцареллу. Выпекайте пиццы примерно 10 минут при температуре 210–220 °C.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru