Пряный яблочный пирог с песочной крошкой от Джейми Оливера
Вкусный пирог-шарлотка с нежной яблочной начинкой и хрустящей корочкой.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 45 мин
Доп. время: 25 мин
Ккал: 543.04 ккал/порция
Б/Ж/У: 7.87 г/31.28 г/55.97
яблоки - 400 г
размягченное сливочное масло - 200 г
сахар-150 г
яйцо - 3 шт.
ванилин - 1,5 г
разрыхлитель - 1,5 ч. л.
молотая корица - 1 ч. л.
мускатный орех - по вкусу
мука - 200 г
Для крошки:
сливочное масло - 50 г
сахар - 50 г
мука - 75 г
молотая корица - 1 ч. л.
арахис - 50 г
Шаг 1
Сливочное масло нарезать кусочками. Добавить муку.
Шаг 2
Перетереть руками в крошку.
Шаг 3
Добавить сахар, корицу, перемешать.
Шаг 4
Ввести рубленые орехи, перемешать и на время отложить в сторону.
Шаг 5
Яблоки вымыть, очистить и нарезать кубиками.
Шаг 6
К размягченному сливочному маслу добавить сахар, взбить.
Шаг 7
Добавить яйца, просеянную муку с разрыхлителем, корицу, мускатный орех, перемешать до однородной консистенции.
Шаг 8
Ввести в тесто нарезанные яблоки.
Шаг 9
Выложить тесто в смазанную маслом разъемную форму.
Шаг 10
Сверху посыпать крошкой.
Шаг 11
Выпекать в разогретой до 200°C в духовке в течение 40-45 минут.
Шаг 12
Приятного аппетита!