Быстрые блинчики с рикоттой

14 февраля 2022 г.

Порадуйте своих домашних необычными блинчиками на завтрак. Возьмите вместо творога рикотту, и получится очень нежная начинка. А времени приготовление такого блюда займет всего-ничего!

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 25 мин

Ккал: 328.82 ккал/порция

Б/Ж/У: 11.65 г/18.01 г/30.05

рикотта выпечка масленица завтраки завтрак видеорецепт Ланч блины детский праздник рецепты для детей жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

100 мл цельного молока

3 яйца

100 г муки

2 ст. л. растительного масла

щепотка соли

щепотка сахара

Для начинки:

120 г рикотты

30 г вяленой клюквы

2 ч. л. ванильного сахара

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Продолжая взбивать, всыпьте муку с солью и сахаром. В тесте не должно быть комочков. Дайте тесту постоять 10 мин.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Если клюква сухая, замочите ее в горячей воде на 10 мин., затем мелко нарежьте. Разотрите рикотту с ванильным сахаром.

Шаг 3

Сильно разогрейте сковородку (лучше чугунную), смажьте маслом. Выпекайте как можно более тонкие блинчики, стараясь их не зажаривать. Когда все блинчики будут готовы, смажьте каждый рикоттой, посыпьте клюквой и сверните конвертом. Подавайте сразу же.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Масленица 2025. Рецепты

Масленица 2024 года начнется 20 февраля, а закончится 26 февраля. Ниже приведены рецепты к масленице от Гастронома. Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе ...

Блины со сладкой начинкой

Блины со сладкой начинкой – идеальный завтрак, полдник, перекус и даже ужин. Лучше всего для заворачивания сладкой начинки подходят тонкие блинчики на молоке или кефире, но французские ...

Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и жареное на сковороде. Между тем, оно описывает минимум три совершенно разных рецепта, которые вы ...

Домашние тонкие блинчики

Умение готовить домашние тонкие блинчики никогда не будет лишним: они могут стать отличной палочкой-выручалочкой в самых различных ситуациях. Самое простое, что приходит в голову, — это завтрак. ...

Блины из блинной муки

Хотите испечь блины, но не знаете как? Приготовьте блины из блинной муки! Эта готовая мучная смесь — просто подарок для начинающих кулинаров и занятых людей. В ней наряду с пшеничной мукой содержатся добавки, облегчающие замес и созревание теста. В состав смеси добавлен так же яичный порошок, на случай, если в доме нет яиц. Ваша задача — просто перемешать мучную смесь с теплой водой или молоком в нужной пропорции, которая указана на упаковке, и печь блины из блинной муки на горячей сковороде. Однако, чтобы блины из блинной муки получились супервкусными, готовую смесь стоит немного обогатить, например, добавить пару свежих яиц, растительное или растопленное сливочное масло, немного сахара. О том, как это сделать, мы расскажем в нашем рецепте.

Еще больше статей на Gastronom.ru