Быстрые блинчики с рикоттой
Порадуйте своих домашних необычными блинчиками на завтрак. Возьмите вместо творога рикотту, и получится очень нежная начинка. А времени приготовление такого блюда займет всего-ничего!
Сложность: [object Object]
Порций: 3
Готовка: 25 мин
Ккал: 328.82 ккал/порция
Б/Ж/У: 11.65 г/18.01 г/30.05
100 мл цельного молока
3 яйца
100 г муки
2 ст. л. растительного масла
щепотка соли
щепотка сахара
Для начинки:
120 г рикотты
30 г вяленой клюквы
2 ч. л. ванильного сахара
Шаг 1
Для теста взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Продолжая взбивать, всыпьте муку с солью и сахаром. В тесте не должно быть комочков. Дайте тесту постоять 10 мин.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Если клюква сухая, замочите ее в горячей воде на 10 мин., затем мелко нарежьте. Разотрите рикотту с ванильным сахаром.
Шаг 3
Сильно разогрейте сковородку (лучше чугунную), смажьте маслом. Выпекайте как можно более тонкие блинчики, стараясь их не зажаривать. Когда все блинчики будут готовы, смажьте каждый рикоттой, посыпьте клюквой и сверните конвертом. Подавайте сразу же.