Мармелад из айвы

28 сентября 2015 г.

Мармелад из айвы – любимое европейское лакомство. В Испании горячий мармелад разливали в большие деревянные резные формы, в Италии – в маленькие керамические. А в Англии мармелад режут кубиками и подают с булочками и ломтиками острого сыра.

Сложность: [object Object]

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 876.64 ккал/порция

Б/Ж/У: 1.24 г/1.00 г/219.12

сахар айва десерт завтрак видеорецепт полдник заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

2 кг айвы

сахар

2–3 ст. л. лимонного сока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите айву, разрежьте пополам и удалите семечки и перегородки. В кастрюле вскипятите воду, положите айву и варите до мягкости. Переложите айву на дуршлаг и дайте стечь воде.

Шаг 2

Взвесьте айву и переложите в кухонный комбайн, измельчите в пюре. Переложите пюре в чистую кастрюлю и добавьте такое же количество сахара, как вес вареной айвы.

Шаг 3

Влейте лимонный сок и поставьте кастрюлю на средний огонь. Варите пюре, помешивая, примерно 1,5 ч, пока оно не станет густым. Проверьте готовность: переложите немного пюре на блюдце и проведите по нему черенком деревянной ложки. Если след от ложки остается, пюре готово.

Шаг 4

Застелите противень с бортиками высотой 2–3 см пергаментом и перелейте пюре, разровняйте поверхность лопаточкой. Оставьте в прохладном месте на 24 ч для застывания.

Шаг 5

На следующий день разрежьте мармелад на кубики и разложите на листе пергамента на небольшом расстоянии друг от друга. Оставьте на 3 дня для просушки, периодически переворачивая мармелад.

Шаг 6

Обсыпьте мармелад сахаром и переложите в герметичный контейнер. Такой мармелад хранится около 6 месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru