Чернично-яблочная шарлотка
Сочный и нежный пирог с черникой и яблоками.
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 35 мин
Доп. время: 15 мин
сливочное масло - 75 г
яйцо - 1 шт.
мука - 120 г
манная крупа - 180 г
черника - 180 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
кефир нежирный - 340 мл
ванилин - 1,5 г
яблоки - 4 шт.
Шаг 1
Сливочное масло растопить.
Шаг 2
Добавить кефир, взбитое яйцо. Перемешать.
Шаг 3
Добавить ванилин, манную крупу, просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 4
Добавить чернику, перемешать. Выложить тесто в смазанную маслом форму (диаметром 24 см).
Шаг 5
Яблоки нарезать на тонкие дольки и выложить сверху на тесто, слегка их вдавив в тесто.
Шаг 6
Выпекать в разогретой до 220°C в духовке в течение 35 минут.
Шаг 7
Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой.