Творожный пирог с яблоками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
Ккал: 351.71 ккал/порция
Б/Ж/У: 8.61 г/13.66 г/48.24
яблоки - 3 шт.
сахар - 100 г
сливочное масло - 75 г
творог - 130 г
яйца куриные - 2 шт.
мука - 150 г
разрыхлитель - 0,5 ч. л.
тростниковый сахар - 2 ст. л.
Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики.
Шаг 2
Взбить сахар с растопленным сливочным маслом. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Добавить яйца и хорошенько размешать миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выложить яблоки на пирог, сверху посыпать коричневым сахаром.
Шаг 4
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170°C духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.