Шведский яблочный торт
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 45 мин
Доп. время: 50 мин
яблоки - 500-600 г
сливочное масло - 80 г
сахар - 1/2 ст.
миндальная мука - 125 г
мука - 1 ст. л.
сок и цедра - 1/2 лимона
яйца - 2 шт.
Шаг 1
Яблоки очистить, освободить от сердцевины и нарезать тонкими ломтиками. Взять немного воды - я беру примерно 100 мл, прибавить ложку сахара и прокипятить.
Шаг 2
Остатки сахара растереть с маслом, прибавить желтки и миндальную муку, а также цедру лимона и лимонный сок.
Шаг 3
Взбить белки с небольшим количеством сахара и смешать со всей массой.
Шаг 4
Огнеупорную посуду смазать маслом, выложить дно ее ломтиками яблок, на них вылить полученную массу и поставить форму с яблочным тортом в духовку, разогретую до 160°С на 45 минут.