Пряный морс из клюквы от простуды

25 февраля 2019 г.

Лечиться пряным морсом из клюквы от простуды — сплошное удовольствие, настолько вкусным и ароматным получается этот напиток. Готовится же он менее чем за полчаса, что особенно приятно. Максимальный целебный эффект пряный морс из клюквы имеет в горячем виде, однако и в прохладном напиток обладает противоспалительным и иммуностимулирующим действием. Кстати, пряности и их количество вы можете варьировать в зависимости от вкусовых предпочтений. Например, убрать гвоздику и добавить кардамон, а корицу заменить бадьяном. В общем, вариации на тему пряного морса возможны, главное — не забывайте использовать в процессе свежевыжатый клюквенный сок, в котором сконцентрирована вся польза.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 20 мин

Доп. время: 15 мин

Ккал: 52.38 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.57 г/0.41 г/12.49

мед клюква варка ужин обед клюквенный морс морс
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

клюква – 300 г

питьевая вода – 1,2 л

коричневый сахар – 2 ст. л.

корень имбиря – 10 г

корица – 1 палочка

гвоздика – 5 бутонов

черный перец горошком – по 5 шт.

тертый мускатный орех – на кончике ножа

розовый перец 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте клюкву. Ягоды переберите, затем выложите в дуршлаг и осторожно промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца, чтобы клюква обсохла.

Шаг 2

Переложите ягоды в металлическое сито, установленное над миской. Потолките клюкву деревянной толкушкой, чтобы выделился сок. Уберите его в холодильник. Выжимки переложите в сотейник.

Шаг 3

Залейте ягоды в сотейнике холодной водой. Корень имбиря очистите, вымойте и натрите на мелкой терке. Добавьте в сотейник к клюкве. Положите коричневый сахар и все пряности (перец и гвоздику измельчите в ступке).

Шаг 4

Поставьте сотейник с ягодами и пряностями в воде на огонь и доведите до кипения. Варите 10 минут. Закройте сотейник крышкой и дайте остыть в течение 20 минут. Процедите через марлю, сложенную вдвое, соедините с клюквенным соком. На стол морс подайте теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru