Солянка сборная рыбная

23 сентября 2015 г.

Солянка сборная рыбная — блюдо особенное: вроде бы, признанное первое, но настолько густое, что вполне может заменить весь обед. То есть, второе просто не понадобится! Кстати, сборная рыбная солянка неплохо подойдет в качестве раннего ужина, особенно, если в пылу работы вы остались без ланча. После такого блюда вероятность пресловутого «ночного дожора» будет сведена к нулю. Ну а в выходной день можно устроить трапезу в традиционном русском стиле, то есть, подать сборную рыбную солянку с расстегаями или с кулебякой. И это уже будет не обед, а просто праздник какой-то!

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 40 мин

Доп. время: 45 мин

рыба лосось форель варка русская кухня суп обед рыбная солянка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рыба (окунь, судак, линь, сиг, морской окунь) – 1 кг

питьевая вода – 2 л

репчатые луковицы среднего размера – 2 шт.

растительное масло – 2 ст. л.

мука – 1 ст. л.

рассол – 250 мл

соленые огурцы среднего размера – 3 шт.

слабосоленая красная рыба – 500 г

лавровый лист – 1 шт.

черный перец горошком – 4 шт.

лимон, оливки, каперсы для подачи – по вкусу

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для бульона сборной солянки. Рыбу вымойте и почистите. Снимите кожу. Аккуратно срежьте рыбное филе с кости. Из голов удалите жабры.

Шаг 2

Кости, кожу и головы рыбы промойте, сложите в кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Снимите пену шумовкой и варите бульон на небольшом огне 30 минут.

Шаг 3

Лук для солянки очистите и нарежьте тонкими полукольцами. В сковороде нагрейте масло. Положите лук и подрумяньте в течение 2 минут. Посыпьте мукой и, помешивая, жарьте 3 минуты.

Шаг 4

Влейте в сковороду рассол и тщательно перемешайте. Доведите до кипения. Бульон процедите. Также доведите до кипения в чистой кастрюле. Соедините с рассольной смесью. Нагрейте на среднем огне до кипения.

Шаг 5

Огурцы для солянки очистите от кожицы, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Мякоть мелко нарежьте. Соленую рыбу и свежее филе нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 6

Добавьте огурцы и всю рыбу в бульон с рассолом. Положите лавровый лист и перец горошком. Доведите до кипения посолите, поперчите и варите на слабом огне 30–40 минут. Горячую солянку разлейте по тарелкам. Подайте на стол с ломтиками лимона, оливками, каперсами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

Суп солянка классическая

Суп солянка классическая отлично пойдет на второй-третий день праздника — когда народ захочет чего-либо горяченького вместо поднадоевших салатов. Чувствуете в себе силы выполнить это пожелание? ...

Солянка сборная мясная классическая

Сборная мясная солянка классическая похожа на конструктор: вы соединяете несколько, казалось бы, совершенно разных элементов и в результате получается нечто очень даже гармоничное. Да и вообще это ...

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

Рыбная солянка

Рыбная солянка — суп непростой, требующий вдумчивого подхода и правильных ингредиентов. Вот, например, бульон. Он должен быть крепким, насыщенным, поэтому для его приготовления мы берем мелкую рыбешку ...

Солянка сборная с картошкой

Эта солянка с картошкой не зря называется «сборной»: в ней действительно объединяется огромное количество продуктов — мясо и колбасы, овощи и соленья. И, надо сказать, в результате мы имеем супчик с ...

Рождественский суп

Еще больше статей на Gastronom.ru