Маршмеллоу для какао
Маленькие зефирчики в американском стиле – отличное дополнение к кружке горячего какао. Только не всыпайте их заранее – растают
Сложность: [object Object]
Порций: 25
Готовка: 30 мин
Доп. время: 4 ч
350 г мелкого сахара
2 белка маленьких яиц
1 ст. л. глюкозы или жидкого меда
1 пакетик (10 г) ванильного сахара
3 пластины желатина
растительное масло для смазывания
сахарная пудра и кукурузный крахмал для присыпки
какао для подачи
Шаг 1
Положите сахар и глюкозу (мед) в кастрюлю с толстым дном, влейте 150 мл воды, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Прекратите мешать, доведите до кипения. Готовьте, пока сироп не достигнет состояния твердого шарика, 126 °С.
Шаг 2
Пока варится сироп, в небольшом сотейнике замочите в 150 мл воды желатин на 10 мин. Поставьте на слабый огонь, нагрейте до полного растворения. Добавьте ванильный сахар, снимите с огня.
Шаг 3
Взбейте белки в пышную пену. В готовый сироп влейте желатин и перемешайте (сироп может брызгаться!). Влейте эту смесь тонкой струйкой в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости. Когда вся смесь окажется в миске, увеличьте скорость, взбивайте до загустения, 10 мин. Получившаяся масса должна держать форму.
Шаг 4
Выложите прямоугольную форму фольгой так, чтобы края свисали с двух сторон. Смажьте маслом, смешайте сахарную пудру и крахмал, через ситечко посыпьте форму ровным слоем половины этой смеси. Влейте маршмеллоу в форму. Разровняйте смазанным маслом столовым ножом. Дайте застыть, 4–6 ч.
Шаг 5
Посыпьте половиной смеси крахмала и сахарной пудры рабочую поверхность. Выньте маршмеллоу из формы за свободные концы фольги и переверните на рабочую поверхность. Снимите фольгу.
Шаг 6
Смажьте лезвие ножа или больших ножниц маслом. Нарежьте маршмеллоу небольшими квадратиками, присыпьте оставшимся крахмалом с пудрой. Храните в герметично закрывающемся контейнере, отряхивайте от посыпки, перед тем как класть в чашку с какао.