Маршмеллоу для какао

23 сентября 2015 г.

Маленькие зефирчики в американском стиле – отличное дополнение к кружке горячего какао. Только не всыпайте их заранее – растают

Сложность: [object Object]

Порций: 25

Готовка: 30 мин

Доп. время: 4 ч

варка завтрак десерты видеорецепт Встреча с друзьями Ланч детский праздник американская кухня зефир маршмеллоу конфеты домашние
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 25 ПОРЦИЙ

350 г мелкого сахара

2 белка маленьких яиц

1 ст. л. глюкозы или жидкого меда

1 пакетик (10 г) ванильного сахара

3 пластины желатина

растительное масло для смазывания

сахарная пудра и кукурузный крахмал для присыпки

какао для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Положите сахар и глюкозу (мед) в кастрюлю с толстым дном, влейте 150 мл воды, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Прекратите мешать, доведите до кипения. Готовьте, пока сироп не достигнет состояния твердого шарика, 126 °С.

Шаг 2

Пока варится сироп, в небольшом сотейнике замочите в 150 мл воды желатин на 10 мин. Поставьте­ на слабый огонь, нагрейте до полного растворения. Добавьте ванильный­ сахар, снимите с огня.

Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену. В готовый сироп влейте желатин и перемешайте (сироп может брызгаться!). Влейте эту смесь тонкой струйкой в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости. Когда вся смесь окажется в миске, увеличьте скорость, взбивайте до загустения, 10 мин. Получившаяся масса должна держать форму.

Шаг 4

Выложите прямоугольную форму фольгой так, чтобы края свисали с двух сторон. Смажьте маслом, смешайте сахарную пудру и крахмал, через ситечко посыпьте форму ровным слоем половины этой смеси. Влейте маршмеллоу в форму. Разровняйте смазанным маслом столовым ножом. Дайте застыть, 4–6 ч.

Шаг 5

Посыпьте половиной смеси крахмала и сахарной пудры рабочую поверхность. Выньте маршмеллоу из формы за свободные концы фольги и переверните на рабочую поверхность. Снимите фольгу.

Шаг 6

Смажьте лезвие ножа или больших ножниц маслом. Нарежьте маршмеллоу небольшими квадратиками, присыпьте оставшимся крахмалом с пудрой. Храните в герметично закрывающемся контейнере, отряхивайте от посыпки, перед тем как класть в чашку с какао.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru