Пирог с сыром и перцами

23 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сыр сулугуни рождество сладкий перец адыгейский сыр выпечка праздничное блюдо второе блюдо Встреча с друзьями выпекание новый год День рождения сыр Фета пирог с сыром закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г дрожжевого слоеного теста

6–7 красных сладких перцев

500 г сулугуни

150 г феты

200 г адыгейского сыра

5–6 веточек тархуна

2 яйца

1 желток

50–70 г сливочного масла

1 ч. л. молотой паприки

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Перцы запечь в сильно разогретой духовке или под грилем до черных подпалин, положить в герметичный пакет, закрутить, оставить на 10 мин., очистить, нарезать полосками. У тархуна удалить веточки, листья измельчить (кинзу порубить целиком).

Шаг 2

Сулугуни и адыгейский сыр натереть на терке, фету размять вилкой. Смешать сырную массу со слегка взбитыми яйцами и размягченным маслом до однородности, приправить паприкой и черным перцем.

Шаг 3

Раскатать 2/3 теста в пласт толщиной 1 см, выложить в форму или на противень. На дно пирога выложить немного сырной массы, затем запеченный перец, посыпать тархуном и покрыть сырной массой. Выложить оставшуюся начинку слоями. Тесто раскатать, накрыть пирог, защипнуть края. Сделать в пироге несколько отверстий для выхода пара, смазать поверхность желтком. Выпекать в разогретой до 190 °С духовке 25–30 мин. Подавать горячим или теплым.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru