Джем из груш и слив
Рецепты сливы на зиму чрезвычайно разнообразны и без сливового джема их представить невозможно. Груши и сливы поспевают почти в одно и тоже время, и прекрасно дополняют друг друга при варке сладкой заготовки. Проверьте это на практике.
Сложность: [object Object]
Порций: 66
Готовка: 1 ч
Ккал: 72.70 ккал/порция
Б/Ж/У: 0.09 г/0.05 г/18.17
Шаг 1
Груши очистите, удалите сердцевину и мелко нарежьте.
Шаг 2
Промойте сливы, удалите косточки и мелко нарежьте.
Шаг 3
К сливам добавьте 50 мл воды и доведите до кипения, после чего проварите на медленном огне 5 минут.
Шаг 4
Добавьте к сливам груши и переложите смесь в большой сотейник. Доведите ее до активного кипения, постоянно помешивая.
Шаг 5
Всыпьте весь сахар. Снова доведите до бурного кипения и готовьте 1 минуту, продолжая помешивать.
Шаг 6
Уберите джем с плиты и снимите с него пенку. В течение 5 минут перемешивайте, периодически снимая с джема пену, чтобы он немного остыл.
Шаг 7
Разложите джем по сухим горячим банкам, закройте крышками.