Спельта с морскими гребешками, кинзой, оливковым маслом и лимоном
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 40 мин
80-100 г спельты (уже сваренной)
180 г гребешков
30 г помидоры конкассе
15 г маслин
10 г каперсов
20 г сливочного масла
15 мл рыбного бульона
15 мл белого вина
20 мл бренди для фламбе (ром, водка)
соль, перец
Шаг 1
Сварите спельту на свой вкус. Не промывать водой, слейте через дуршлаг, добавьте оливковое масло и оставьте остыть, чтобы не слиплась.
Шаг 2
В остывшую спельту добавьте еще немного оливкового масла, соль, перец и свежую кинзу. В центр тарелки для подачи поставьте круглую форму – в нее выкладывается спельта.
Шаг 3
Обжарьте в сковороде с оливковым маслом, обваленные в муке гребешки, 3 мин. Уберите масло и на чистой сковородке выложите гребешки и фламбируйте бренди. Добавьте конкассе, петрушку, маслины, каперсы, сливочное масло, рыбный бульон и вино. Соль,перец по вкусу. Разложите готовые гребешки вокруг спельты. Можно подавать в горячем и холодном виде.