Рассыпчатое тесто для американского пирога

21 сентября 2015 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Доп. время: 30 ч

выпечка тесто американская кухня бездрожжевое тесто американский пирог Без термообработки кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

375 г муки

2 ст.л. сахара

1 ч.л. соли

170 г холодного сливочного масла, нарезанного кусочками

115 г холодного маргарина

60 мл холодной водки

60 мл ледяной воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

На высокий закрытый пирог диаметром около 24 см Сложите в чашу кухонного комбайна 210 г муки, сахар и соль. Включите комбайн на 5 секунд, чтобы ингредиенты смешались. Положите кусочки масла и маргарина на поверхность мучной смеси и обработать в комбайне до мелких крошек, около 15 секунд.

Шаг 2

Соскребите крошки со дна и стенок чаши и равномерно распределите вокруг ножей комбайна. Посыпьте оставшейся мукой и обработайте в импульсном режиме 4-6 раз. Смесь превратится в рассыпчатую крошку, равномерно распределенную по чаше комбайна.

Шаг 3

Переложить смесь на рабочую поверхность. Сбрызнуть смесь холодной водкой и водой. Смешивать и растирать смесь резиновой лопаткой или скребком, пока тесто не соберётся в комок. Оно обязательно соберётся! Можно не перекладывать крошку, а наливать жидкость прямо в чашу: сначала всю водку, затем - постепенно - воду. Может быть, понадобится не вся вода.

Шаг 4

Разделите тесто на две равные части. Заверните каждый кусок теста в пищевую плёнку и сформируйте диски диаметром около 10 см. Положите в холодильник на 1 час. Перед тем, как начать раскатывать тесто, достаньте его из холодильника и оставить на кухонном столе минут на 10, согреться.

Шаг 5

Завёрнутое в плёнку тесто можно хранить 2-3 дня в холодильнике или до месяца в морозильнике. Замороженное тесто перед раскатыванием нужно полностью разморозить. Далее поступить с тестом в соответствии с конкретным рецептом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru