Кимчи (капуста по-корейски)
Сложность: [object Object]
Порций: 10
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 61.83 ккал/порция
Б/Ж/У: 3.20 г/0.72 г/10.40
лук зеленый – 1 пучок
1 стручок красного чили
уксус рисовый – 5 ст. л.
1 стручок зеленого чили
2 ст. л. паприки
кусочек корня имбиря 4 см
5 ст. л. соевого соуса
0,5 ч. л. глутамата натрия
сахар – 2 ст.л.
1 кочан китайской капусты
чеснок – 2 зубчика
3 ст. л. соли
Шаг 1
Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
Шаг 2
Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.
Шаг 3
Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
Шаг 4
Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.