Мамина шарлотка
Самый простой и при этом самый вкусный пирог, родом из детства, всего из 4-х ингредиентов и обязательно с антоновкой!
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 40 мин
Доп. время: 10 мин
антоновка - 1 кг
яйцо - 5 шт.
сахар - 200 г
мука - 130 г
Шаг 1
Антоновку нарезать на 4 части, удалить сердцевинку и нарезать на тонкие ломтики. Выложить яблоки в форму для выпечки.
Шаг 2
Яйца взбить с сахаром до пышной белой пены. Добавить муку, еще раз взбить до однородности. Вылить тесто на яблоки.
Шаг 3
Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 30-50 минут (в зависимости от формы - в более плоской испечется быстрее). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Шаг 4
Дать остыть и подавать.