Баклажаны с морковью по-корейски

09 июня 2020 г.

Баклажаны с морковью по-корейски — потрясающе аппетитная и ароматная закуска. Стоит заметить, она нравится всем, кого мы ею угощали. И неважно, имеет ли это блюдо отношение к традиционной корейской кухне или нет: спорить на эту тему можно до бесконечности, потому бессмысленно. Давайте сосредоточимся на вкусе этих самых баклажанов с морковью, особой текстуре закуски и интересных нотах, которые добавляют ей «синенькие». А если вы любите кулинарные эксперименты, то включите в состав блюда свежие вешенки: резать их нет необходимости — просто порвите грибы руками на тонкие волокна.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 30 мин

Доп. время: 5 ч

Ккал: 274.59 ккал/порция

Б/Ж/У: 5.25 г/17.79 г/23.47

морковь лук баклажаны корейская кухня закуска морковь по-корейски
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

морковь – 700 г

соль – 1 ст. л.

баклажаны – 2 шт.

луковицы – 2 шт.

чеснок – 4 зубчика

рафинированное растительное масло – 6-7 ст. л.

приправа для моркови по-корейски – 1 упаковка (80 г)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Морковь, желательно крупную и сочную, вымойте и очистите. Затем с помощью небольшого острого ножа разрежьте каждый корнеплод на пластины.

Шаг 2

Получившиеся пластины аккуратно нарежьте длинной тонкой соломкой квадратного сечения. По желанию, морковь также можно натереть и на специальной терке для моркови по-корейски.

Шаг 3

Подготовленную морковь переложите в глубокую миску. Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Оставьте на 10–15 минут, чтобы морковь дала сок.

Шаг 4

Баклажаны вымойте и очистите острым ножом от кожицы. Разрежьте каждый плод пополам и удалите столовой ложкой семена. Баклажаны нарежьте пластинами, а затем, как морковь, соломкой.

Шаг 5

Лук и чеснок очистите. Лук нарежьте полукольцами, чеснок — тонкими ломтиками. В сковороде раскалите растительное масло. Положите три четверти чеснока и жарьте на сильном огне 3 минуты. Добавьте лук. Жарьте все вместе до золотисто-коричневого цвета.

Шаг 6

Откиньте лук с чесноком на сито, подставив под него небольшую мисочку. Масло соберите: оно станет заправкой для баклажанов с морковью по-корейски. Лук с чесноком можно выбросить: они не понадобятся.

Шаг 7

Морковь отожмите, перемешайте с баклажанами и оставшимся чесноком. Добавьте приправу для моркови по-корейски и перемешивайте руками в течение 2–3 минут. Полейте заправкой (горячим ароматным маслом). Снова перемешайте. Уберите в холодильник на 4–5 часов.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски — вариант для тех, кому наскучила обычная квашеная. Ну и для тех, кто просто любит «погорячее»! Вкус блюда довольно острый, однако до реально корейского варианта ему ...

Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски мы узнали в девяностые годы, и эта закуска сразу же приобрела невероятную, поистине всенародную популярность. Рецепт блюда казался довольно простым, поэтому хозяйки стали ...

Свекла по-корейски

Свекла по-корейски — своеобразная вариация на тему знаменитой морковки. А знаете ли вы, что оба эти рецепта появились вовсе не в той стране, которая кажется очевидной?! В Корее похожим образом (только ...

Еще больше статей на Gastronom.ru