Плов из круглозерного риса со свиной грудинкой и овощами

17 сентября 2015 г.

Этот плов по консистенции напоминает ризотто, но по технологии приготовления все же остается пловом. Но нежная свиная грудинка так замечательно сочетается с круглозерным рисом и делает его еще сочнее и нежнее, а овощи подыгрывают этому дуэту - стоит попробовать такой вариант плова! А хрустящие огурчики удивительно разбавляют это жирное блюдо.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 45 мин

Доп. время: 10 мин

Ккал: 1015.31 ккал/порция

Б/Ж/У: 17.28 г/82.52 г/50.21

тимьян овощи томаты перец чили русская кухня карри второе блюдо ужин обед тушение сковорода жарка европейская кухня хмели-сунели свиная грудинка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

рис круглозерный - 1 ст.

свиная грудинка - 600 г

лук репка (крупный) - 1 шт.

морковь - 1 шт.

перец болгарский - 1/2 шт.

чеснок - 6 зубчиков

томат (крупный) - 1 шт.

хмели-сунели 1/2 ч. л.

карри 1/2 ч.л.

тимьян 1/2 ч.л.

зеленый чили-перец - для украшения блюда по вкусу

огурец - для украшения блюда по вкусу

сахар

растительное масло - для жарки

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезаем лук полукольцами, морковь натираем на средней терке. Соотношение моркови и лука в плове и вообще овощей - на Ваш вкус.

Шаг 2

Обжариваем лук до мягкости, добавляем морковь и обжариваем все до румянца. Овощи убираем на время из сковороды, а на оставшемся золотистом масле будем обжаривать грудинку - она приобретет теплый морковный оттенок при жарке.

Шаг 3

Нарезаем грудинку кубиками, стараясь, чтобы жир равномерно был на всех кусочках.

Шаг 4

Обжариваем мясо до золотистой корочки вместе с зубчиками чеснока в оболочке, "растреснутой" боковушкой ножа - для аромата. Добавляем уже обжаренные лук с морковкой.

Шаг 5

Томат надрезаем крестообразно, опускаем в кипяток на несколько секунд, снимаем кожицу и нарезаем на дольки. Обжариваем быстро вместе с мясом, луком и морковью, затем добавляем кипяток и тушим все на медленном огне под крышкой около 30 мин.

Шаг 6

Добавляем в конце нарезанный полукольцами болгарский перец - он не должен превратиться в кашу.

Шаг 7

После чего сразу засыпаем поверху рис и заливаем еще водой так, чтобы покрывапло рис. Впоследствии при необходимости можно будет добавить воду. Томим до полной готовности риса. Следим, чтобы не пригорало. В самом конце кладем специи, соль, рубленную зелень, сахар по желанию. Даем настояться 10-15 минут под крышкой.

Шаг 8

Подаем на большой тарелке, украсив свежими хрустящими огурчиками и колечками зеленого перчика чили. Это очень освежает жирную свиную грудинку и крахмалистый круглозерный рис.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru