Вареная сгущенка без сюрпризов

16 сентября 2015 г.

Да‑да, вареную сгущенку можно приготовить дома без опасений, что потом придется делать в кухне ремонт. Ничего не взорвется, потому что взрываться нечему! А домашняя вареная сгущенка все‑таки намного вкуснее покупной. И сколько из нее еще можно всяких вкусностей приготовить! Между прочим, это совсем не русское изобретение. Испаноязычный мир прекрасно знаком с Dulce de Leche, а франкоязычный – с Confiture de Lait. Как хорошо, что у нас с миром столько общего…

Сложность: [object Object]

Порций: 13

Готовка: 1 ч 30 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 196.92 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.43 г/5.23 г/34.46

сгущенное молоко сгущенка рецепты с молоком десерт завтрак обед полдник Встреча с друзьями Ланч запекание вареная сгущенка духовка заготовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 13 ПОРЦИЙ

2 банки (по 400 г) сгущенного молока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очень тщательно вымешайте сгущенку до полной однородности и влейте в жаропрочную форму.

Шаг 2

Плотно закройте форму фольгой, поставьте в глубокий противень и налейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы со сгущенкой.

Шаг 3

Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку, готовьте 1,5 ч, время от времени подливая в противень воду, чтобы она всегда находилась на одном уровне.

Шаг 4

Готовую вареную сгущенку остудите, перемешайте, перелейте в банку и храните в холодильнике.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru