Вареная сгущенка без сюрпризов
Да‑да, вареную сгущенку можно приготовить дома без опасений, что потом придется делать в кухне ремонт. Ничего не взорвется, потому что взрываться нечему! А домашняя вареная сгущенка все‑таки намного вкуснее покупной. И сколько из нее еще можно всяких вкусностей приготовить! Между прочим, это совсем не русское изобретение. Испаноязычный мир прекрасно знаком с Dulce de Leche, а франкоязычный – с Confiture de Lait. Как хорошо, что у нас с миром столько общего…
Сложность: [object Object]
Порций: 13
Готовка: 1 ч 30 мин
Доп. время: 5 мин
Ккал: 196.92 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.43 г/5.23 г/34.46
2 банки (по 400 г) сгущенного молока
Шаг 1
Очень тщательно вымешайте сгущенку до полной однородности и влейте в жаропрочную форму.
Шаг 2
Плотно закройте форму фольгой, поставьте в глубокий противень и налейте столько воды, чтобы она доходила до середины формы со сгущенкой.
Шаг 3
Поставьте противень в разогретую до 220 °С духовку, готовьте 1,5 ч, время от времени подливая в противень воду, чтобы она всегда находилась на одном уровне.
Шаг 4
Готовую вареную сгущенку остудите, перемешайте, перелейте в банку и храните в холодильнике.