Мини-шарлотка с черникой, творожным кремом
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 55 мин
Доп. время: 20 мин
яйцо - 3 шт.
масло сливочное - 70 г
мука - 1 ст.
разрыхлитель - 1 ч. л.
сахар - 3/4 ст.
творог - 250 г
ванилин - 1,5 г
сахарная пудра - 3 ст. л.
черника - 2,5 -3 ст.
желе - 1 уп.
Шаг 1
Приготовить тесто. Яйца взбить, добавить размягченное сливочное масло, сахар. Ввести просеянную муку с разрыхлителем. Перемешать до однородной массы.
Шаг 2
Формочки для кексов смазать маслом, выложить тесто в формочки, выпекать при температуре 190 градусов в течение 20-25 минут. Дать остыть. Из формочек не вынимать.
Шаг 3
Творог протереть через сито, добавить ванилин, сахарную пудру, взбить блендером.
Шаг 4
Приготовить желе по инструкции.
Шаг 5
Если маффины получились с верхушкой, верхушки срезать и покрыть творожным кремом. Сверху выложить ягоды, залить подготовленным желе и дать остыть.